deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Российская военная драма ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПАНФИЛОВЦЕВ стала на шаг ближе к широкому прокату. Фильм обзавелся датой старта и дистрибьютором. Картина выйдет 24 ноября, а ее прокатчиком выступит Universal Pictures Russia.
Первоначальный сбор средств на съемки ПАНФИЛОВЦЕВ осуществлялся с помощью краудфандинга. Как сказано на официальном сайте проекта, всего было собрано 34 746 062 рубля – это рекорд среди всех краудфандинговых проектов в истории российского кинематографа.
Кроме того, Министерство культуры РФ выделило фильму 30 миллионов рублей, еще около 19 миллионов рублей добавило Министерство культуры Казахстана. Общий бюджет картины составил 150 млн рублей.


Что происходит из за патриотичных долбоебов. Не только минусы, они их могут себе в задний проход засунуть.
Происходит забвение настоящих подвигов, а не вымышленных как 28 панфиловцев, которых не было.
Самое массовое в истории войн награждение высшей наградой страны, а именно званием Героя Советского Союза последовало после высадки в Николаевском морском порту десанта в количестве 55 морских пехотинцев под командованием ст. лейтенанта Константина Ольшанского.
Заняв оборону в здании управления порта десантники за двое с половиной суток отразили 18 атак гитлеровцев, уничтожив около 800 солдат противника, орудие и два танка. Действия десантников не позволили немцам уничтожить морской порт Николаева и самый большой на Юге Украины элеватор, заставили немцев оттянуть силы с передового края обороны Николаева и, в конце концов, неизвестно по каким причинам, заставила немцев начать панический отход из заранее подготовленного к обороне Николаева.
К тому времени как к плацдарму, который держали десантники в порту, подошла советская пехота, в живых остались 11 морпехов, еще один, посланный ими с донесением, добрался до позиций советских войск.
Когда Сталину доложили о действиях десантников в Николаевском порту, он лично распорядился о награждении всех званием ГСС и в жесткой форме пресек пытавшегося возражать Мехлиса.
Поэтому последовал Указ о награждении званием ГСС 67 человек, потому что когда группа выходила из Октябрьского ее сопровождали 12 понтонеров
А подвиг десантников Ольшанцев практически неизвестен в широких кругах, хотя тут подкопаться не к чему.
вот об этом не знают люди, живущие даже в Николаеве, в Севастополе, и когда в начале 2000 режиссер Виллен Новак искал денег на фильм, сценарий которого существует с 1986 года, денег ему никто не дал.



Дык герои России не нужны. Обществу милее полицай Добробабин и его друзья, которые все силы прикладывали, чтобы у каждого россиянина было баварское пиво, сосиски и мерседес. А всякие нехорошие взяли и благодетелей прогнали сцаными тряпками через всю восточную Европу до Рейхстага.
Не зря кстати Кадаров герой РФ. Это текущая политика вертикали власти и основы государственности РФ.
Tags: Вот, кино, паноптикум
Subscribe

  • (без темы)

    Это ужас! После работы профессионалов, работу сделал детсад. Причём этот детсад ничего своего придумать не может, он может паразитировать только…

  • (без темы)

    Сколько спортсменов нужно, чтобы сломать печально известные "картонные" кровати Олимпийской деревни? Сборная Израиля ответила на самый неприятный…

  • (без темы)

    Я уже несколько лет ждал, когда же они до шахмат докопаются... Каждый любитель шахмат знает, что белые фигуры имеют в шахматах небольшое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments