deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В сентябре мне отказали в виде на жительство повторно со следующей формулировкой: департамент миграции Латвийской республики благодарит вас за открытие бизнеса на территории страны, но не считает необходимым присутствие собственника бизнеса на территории Латвии. Мол, спасибо, конечно, за всё, но управляйте из Москвы. Так себе представляет нормальный бизнес латвийская власть.

Нас обвели вокруг пальца как лохов. Из всех возможных ошибок я допустил примерно все. Краткий курс MBA состоялся в моей жизни за шесть месяцев. В сентябре прошлого года бар «Вечерние новости», задуманный мной как место сбора всей рижской интеллигенции, прекратил своё существование по причине невозможности моего нахождения в Латвии. Мы потеряли кучу денег, я едва не схватил инфаркт, у меня появились седые волосы. Через некоторое время от десятков москвичей, открывавших когда-либо бизнес в Латвии, мы услышали совершенно аналогичные истории об обшарпанном филиале Европы с имперскими амбициями и деревенским развитием.



https://vc.ru/p/dertev-riga

А как всё начиналось. Россия это мордор, народ быдло, а тут Рига-культура-цивилизация-свобода! Не читал, но пишут, что он в латышских СМИ интервью давал, какая сказочная жизнь в Латвии и какой там ад в России. Только юный оппозиционер и борец с режимом чего то опять в свой мордор побежал обратно.:) Я собственно не про то, что москвич дебил. А про то, что это вот типичный представитель оппозиции и борец с режимом.
Злые языки пишут
работал в этом баре барменом последние два месяца его существования.
Видел ситуацию изнутри и поэтому хочу вставить свои три копейки в этот жалостливое сочинение под названием "Как меня обидели в Риге".
С самого открытия этого бара я был в нём частным гостем и постоянно там тусовался.
Через два месяца после открытия в коллективе случился конфликт и все бармены разом ушли. Причина конфликта заключалась в том, что Артём каждое утром забирал из кассы все деньги, при этом зарплаты работникам не выплачивались. Их постоянно кормили завтраками.
Так вот, после того как старые бармены ушли на работу пригласили меня, так как я на тот момент был начинающим барменом. Я с радостью согласился.

Первые две недели всё было хорошо - мне платили деньги на руки за каждую смену, но через две недели начался полный беспредел.
Выяснилось, что на баре висит огромное количество долгов, а именно: 1) Долг перед поставщиками алкоголя
2) Долг за обслуживание кассового аппарата
3) Долг по зарплате охранникам
4) Долг по зарплате старым барменам
5) Долг по зарплате шеф повару
6) Долг за электричество.
Разруливать ситуацию был поставлен Райтис, о котором в статье уже написано. Этот человек в прямом смысле слова жил в баре, постоянно пытался уладить все проблемы, договориться с поставщиками о поставках алкоголя в долг. Он вкладывал СВОИ деньги в закупку алкоголя, что бы нам было чем торговать.
Райтис просил Артёма выслать денег, что бы пополнить ассортимент бара, так как в баре был только один вид водки, виски, текилы и вина. На такие запросы Артём отвечал, что "Сами заработайте денег и купите алкоголя!"
В результате ни какие коктейли делать мы не могли. В меню была только водка с соком и виски с колой. Публика в бар ходить перестала, дела становились всё хуже и хуже.
В результате бар закрылся потому, что там тупо отключили электричество.
Артём Дертев ни в какую не хотел дать денег на погашение долгов и закупку алкоголя. Не знаю, как по его мнению мы должны были работать.
Конкретно мне он задолжал более 800 евро за последний месяц, который я там проработал. Нашему Шеф повару он задолжал более 1500 евро.
После закрытия бара Артём просто заблокировал всех своих бывших сотрудников на фейсбуке, что бы те не доставали его с вопросами о деньгах.


Там ещё за аренду своей квартиры не заплатил несколько месяцев и уехал в Москву со всеми ключами. Владельцу пришлось все замки высверливать.
В бар приходят не выпить и пообщаться, а главное послушать каких то диджеев выписанных из Лондона и Москвы. Поэтому ни закупку алкоголя, ни на закупку продуктов денег уже не оставалось.
После таких москвичей, чего москвичи удивляются, когда везде услышав, что твой собеседник москвич к нему отношение с нейтрального меняется на отрицательного.
Этих кабаков, магазинчиков от россиян воз и малая тележка в Латвии. Это какие мозги надо иметь, открывать всё это в стране, где уровень жизни очень маленький, где каждый считает каждую копейку? Рига, это не Москва, у народа денег нет, чтобы по кабакам бегать. Но нет, очередной год и опять какой то россиянин приезжает открывать кабак-магазин который через полгода-год закрывается.
Tags: Латвия, дебилы, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment