deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В одной у нас все хорошо, страна выбралась из ямы и, несмотря на кризис, начинается возрождение. В магазинах есть продукты, вкладываются деньги в инновации и новые технологии. Армия проводит учения и вновь становится боеспособной. "Плохая" милиция становится "хорошей" полицией. Офицеры и чиновники, наконец-то, стали получать неплохое жалованье. Нет долгосрочных задержек по зарплате, можно кататься заграницу, а президент обещает разобраться с коррупцией. В общем, все не так уж и плохо. Однако есть и другая реальность, которая выглядит иначе. В этой реальности многие пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают. В этой реальности нет равенства людей перед законом и тот, кто имеет бабло и заступников на самом верху, избегает заслуженного наказания. В этой реальности министр обороны может воровать, а духовный пастырь больше бизнесмен, чем служитель бога. В этой реальности миллионы наркоманов, алкоголиков и бездомных, которые никому не нужны и выброшены на обочину жизни. В этой реальности вчерашние боевики и враги России становятся героями, а солдаты, воевавшие с ними и ставшие инвалидами, позабыты и позаброшены. В этой реальности у матерей-одиночек и тех, кто не в состоянии прокормить свое потомство, забирают детей. В этой реальности есть поборы чиновников, и процветает коррупция. В этой реальности российский бензин стоит дороже, чем в странах, где нет нефти. В этой реальности люди бегут с Кавказа и юга России, потому что власть их предает. В этой реальности богатства и ресурсы страны принадлежат небольшой группе олигархов. В этой реальности ипотека 14 процентов, а президент дает кредит киприотам под два процента. В этой реальности в стране миллионы безработных, потому что их места заняты мигрантами и гастарбайтерами. В этой реальности ученые нужны только на словах, а на деле вынуждены уезжать заграницу. В этой реальности стабилизационный фонд России находится в США и работает на иностранное государство, а не на благо своей страны. В этой реальности у чиновников, которые называют себя патриотами, имущество, деньги, дома и родственники в Европе. В этой реальности люди всем миром, через интернет и ТВ скидываются на операции детям, ибо государство их уже списало. В этой реальности трудно получить квалифицированную бесплатную медицинскую помощь. В этой реальности любого русского, который открыто об этом заявит, можно посадить по 282-й статье, и в этой реальности правительству плевать на возмущение людей.
Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я не прав. Возможно, все не так плохо, я сам себя накручиваю и наступит день, когда самый справедливый и умный президент Путин поведет народ к великим свершениям.

http://samlib.ru/s/saharow_w_i/rp.shtml
Tags: Книги, вот, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Обещают в середине марта мороз в 25-30 градусов и сугробы. Техас как ты там? :)

  • (no subject)

    Что из себя представляет глобализация и почему так старательно кое кто прилагает все силы извести европейцев. Как там у евреев в их религиозной…

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments