deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Зарубежные партнёры и друзья Путина пишут:

В своем комментарии под заголовком «Культура 9 мая» господин Лиепиньш решил поведать читателям издания о низком культурном уровне русских вообще и красноармейцев — в частности.
«Никогда не понимал сидящую в большой части русского народа ненависть к высокому уровню жизни в других странах», — признается комментатор и далее повествует о некультурном поведении Петра Первого и его свите. «Когда российский царь Петр Первый находился в Англии, высокому гостю и сопровождающим выделили дом адмирала Джона Эвелина. После отбытия высоких гостей, владелец дома вернулся в свое жилище и был неприятно удивлен. Вся мебель была поломана, русские демонстративно справляли свою нужду в гостиной на полу и вытирались о занавески…» — продолжает свою страшилку А. Лиепиньш и тут же от эпохи Петра перемещает читателя «Латвияс авизе» в май 1945 года в Германию.
Горе–комментатор откопал воспоминания некоего бывшего капитана советской армии Я. Гринвалса, который в своем дневнике описывал, как несколько красноармейцев справляли естественные надобности на коврике в середине комнаты.
Затем А. Лиепиньш цитирует воспоминания латышских детей, которые пишут о невоспитанных красноармейцах. При этом приводится в пример солдат вермахта, угощавших детишек эрзац–шоколадом.
Да, гитлеровцы были ну очень культурными — культурно убивали, сжигали, пытали… Но эти факты не очень интересуют господина Лиепиньша — он занят выискиванием примеров нехорошего поведения красноармейцев. Цель пасквиля понятна: показать своему читателю, что победители в той войне на самом деле были варварами. Г–н Лиепиньш дает понять, что это и есть истинное лицо тех красноармейцев, которых будут чествовать участники акции «Бессмертный полк».
Газета «Неаткарига» 9 мая решила опубликовать интервью с лидером национал–радикальной группировки TEvijas sargs Янисом Силсом. Он выразил надежду, что когда его организация подрастет, станет более массовой, то удастся наконец прекратить празднование 9 Мая у монумента Освободителям.
Та же «Неаткарига» публикует комментарий штатного обозревателя Бенса Латковскиса. В своей статье Латковскис рассказывает о страшной России, в которой стараниями Путина 9 Мая превращено в культ, «со всеми необходимыми для него атрибутами» — святым пантеоном, мучениками, героями и канонизируемой трактовкой событий. Любое отступление от этого канона преследуется с жестокостью инквизиции. Далее автор сокрушается о нынешней моральной обстановке в соседней стране. «О какой духовности можно говорить в стране, в которой единственная реальная цель в жизни — напиться до беспамятства?» — пишет Б. Латковскис.
Официальный сайт ТБ–Visu Latvijai! вчера открылся радостным сообщением о том, что в сейм для обсуждения внесена законодательная инициатива «о восстановлении истинной площади Победы». Суть инициативы заключается в том, чтобы демонтировать монумент Освободителям. Примечательно, что депутат сейма от TB–Visu Latvijai! Александр Кирштейнс в своем профиле в твиттере призвал отдать дань памяти тем «немецким боевым товарищам», которые вместе с легионерами сражались в Курземском котле.
«Освободители» сломали зубы, но не взяли!» — гордо заявляет А. Кирштейнс и приводит фотоснимок газеты Третьего рейха с портретами немецких генералов, сражавшихся в Курземском котле. Здесь уместно напомнить статью 74–ю прим., в которой предусматривается ответственность в том числе и за прославление нацистских преступлений.
Лейтмотив всех вышеприведенных комментариев и инициатив — вызвать отвращение и ненависть к 9 Мая, принизить значение разгрома нацистской Германии, а заодно и внушить ужас и презрение к восточному соседу. Прямо скажем, очень «мудрая» политика…

Tags: Латвия, вот, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments