deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Решение о возможности церковного сочетания браком для однополых пар принял Синод лютеранской церкви в Норвегии. Более того, к началу 2017 года будет выработана и специальная литургия для подобных случаев.
«Церковь должна быть для всех... Историческое решение церковного Синода», — написала в своем Facebook премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.
Еще в 2005 году церковь Швеции приняла решение благословлять гомосексуальные союзы и создала соответствующий обряд. Более того, в ноябре 2009 года епископом Стокгольма стала открытая лесбиянка Ева Брунне.
Кстати, как рассказывала Правда.Ру, именно она в прошлом году выступила с призывом снять с «церкви моряков» в Стокгольме кресты и оборудовать в ней молельные комнаты для мусульман.
А в это же время, пока Синод лютеранской церкви спорил об однополых браках, норвежская пастор-лесбиянка, в виде протеста, сложила с себя сан из-за «из-за дискриминации однополых пар».


Походу спустя какое то время, останется только РПЦ.
Tags: Маразм, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments