deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Наткнулся тут в ЖЖ.


Харви Милк до 40-летнего возраста никакой политикой не занимался. Он вел жизнь рядового обывателя, приноравливаясь к установившимся в обществе порядкам. При этом американское общество было в те годы весьма диким и гомофобным – геев преследовали, выселяли из квартир, арестовывали, увольняли.
Эти порядки Милку вряд ли нравились, но он против них и не думал протестовать, а всячески к ним приноравливался – вел скрытный образ жизни, подумывал о фиктивном браке со знакомой лесбиянкой, чтоб не мозолить глаза окружающим, и даже расстался со своим возлюбленным гей-активистом – Милка пугала его политическая активность, пугало, что тот привлекает внимание полиции.
То есть, он был рядовым "закрытым" геем, каких были миллионы в США, и какими остаются миллионы современных геев и лесбиянок в РФ и Украине.
При этом в США не только общество было диким и злобным, но и политики были продажными и ублюдочными. Бюджет разворовывался, США втягивались в никому не нужные войны – во Вьетнаме, в Корее, Камбодже. Окружающая пакость все больше раздражала Харви и поднимала в нем внутренний протест. Но этот протест выливался не в борьбу, а в игнорирование – Милк присоединился к движению хиппи, посылая к чертям собачьим это продажное государство и ксенофобное общество.
И лишь к 40 годам Милка вдруг пробило. Чаша терпения переполнилась и он решил ввязаться в политическую борьбу, чтобы навести в стране порядок, восстановить справедливость. Попер напролом против Системы.
И вдруг оказалось, что это и было его призванием. В нем открылся талантливейший общественный лидер, он стал кумиром толпы, выступая в защиту всех обездоленных, всех "маргиналов" – выталкиваемых на обочину сильными мира сего: не только геев и лесбиянок, но и стариков, инвалидов, представителей национальных меньшинств, обдираемых драконовскими налогами представителей малого бизнеса и т.п.
Он стал голосом тех, кому десятилетиями отказывали в праве голоса. Стал их защитником, стал строить справедливый мир вокруг себя. И был убит... (
Именно за счет таких людей, таких героев Америка и стала к настоящему времени цивилизованной достойной страной. А история Времен Харви Милка становится настоящим учебником для нынешних гражданских активистов в постсоветских странах, проходящих сейчас тот же путь к цивилизации.


Даже комментироваться это не хочется.
Tags: Мда, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments