deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Мерами реагирования на приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам Шойгу назвал переправку в Западный военный округ России свыше 1 100 единиц новой и модернизированной военной техники, в числе которой самолёты, вертолёты, танки, бронетранспортёры, средства связи и управления.
Это уже не первое в этом году публичное объявление о дополнительном усилении северо-западной российской границы. В январе глава Минобороны РФ объявил о создании в 2016 году трёх новых дивизий на западной границе России. Две из них будут базироваться у берегов Балтийского моря. Также Минобороны планирует в 2016 году обустроить места постоянной дислокации этих дивизий – завершить строительство полигонов и арсеналов для хранения вооружения и боеприпасов. Ранее в Калининградской области была развёрнута система противовоздушной обороны, было решено перебросить в российский анклав ракетные комплексы «Искандер» с поражающей способностью 280–500 километров.
В Прибалтику в течение последних двух лет были переброшены 150 танков «Абрамс», 16 ракетных истребителей и американский военный спецназ. Ещё более масштабны планы генералов Североатлантического альянса на 2016 год. На февральском заседании Совета НАТО было принято решение о качественном усилении восточного фланга НАТО в Польше и Прибалтике. В рамках нового плана в страны Восточной Европы будут направлены военнослужащие из США, Великобритании и Германии. Присланным подразделениям НАТО планируется передать на вооружение ракеты «земля-воздух», самолёты-штурмовики и вертолёты. Самим странам «новой Европы» и этого мало: они добиваются размещения у себя семи натовских бригад – и не на основе ротации, а на постоянной основе, для чего союзники по НАТО должны пойти ради них на разрыв международных соглашений с Россией.
В начале года Пентагон объявил о почти четырёхкратном увеличении финансирования американских войск в Европе. Военные расходы США в «старом свете» достигнут 3,4 миллиарда долларов – основная часть этих денег будет истрачена на милитаризацию Восточной Европы. В конце 2015 года главком сухопутных сил США в Европе подтвердил планы создания в 2016 году в Прибалтике складов тяжёлой военной техники. Великобритания объявила, что направит пять своих военных кораблей в Балтийское море в рамках стратегии увеличения военного присутствия НАТО в Восточной Европе.
Обе стороны при этом подозревают друг друга в возможности применения ядерного оружия. Главнокомандующий EUCOM Филипп Бридлав на слушаниях в Конгрессе США делится подозрениями, что калининградские «Искандеры» могут быть оснащены ядерными боеголовками. Но и самолёты ВВС НАТО, переброшенные в литовский Шяуляй, могут быть использованы как носители американского тактического ядерного оружия.
И все сценарии, стратегии, учебные игры и моделирование в итоге сводятся к тому, что если прямое военное столкновение НАТО с Россией произойдёт, то произойдёт оно в Прибалтике, и этот регион в результате прямого столкновения НАТО с Россией просто исчезнет с лица земли.


Россиян обманули, они наворовав денег в РФ приехали в Прибалтику эти деньги тратить, купили недвижимость и т.д. А теперь им грозит возможность, превратиться в россиянина-гриль.
Всё же интересно, какой там план у Вашингтона и когда начнётся третья мировая война. Погулять ещё успеем?
Tags: Латвия, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Какой подлец, кинул бедную жену одну с ребёнком! И алименты не платит!

  • (no subject)

    Кошки любят играть! Юмор, правда чёрный.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments