deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Новый посол России в Латвии Александр Вешняков обещает особое внимание уделить проблеме соблюдения прав соотечественников. "В этом направлении ничего нового не будет", — предупредил он на своей первой рижской пресс-конференции.

"Латвия сделала огромный шаг в развитии демократии. Страна вступила в ЕС, НАТО, Шенген. На многие вопросы вы смотрите с оптимизмом. Но ведь сотни тысяч человек здесь лишены многих прав. Это неправильно, ненормально", — заявил дипломат.
Бывший глава Центральной избирательной комиссии России сослался на доклады Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "И в 2002, и в 2006 году ОБСЕ признала, что в Латвии выборы прошли хорошо, но одновременно имеется дефицит демократии", — напомнил он.

"Международные нормы пишутся не для того, чтобы их игнорировать или использовать только тогда, когда это выгодно", — отметил посол.

По мнению Вешнякова, от экзаменов по натурализации следовало бы освободить пожилых людей, а также детей, родившихся в Латвии после 1991 года.

"Особенно уважительно надо относиться к пожилым людям, ветеранам. Нельзя заставлять их сдавать экзамен по языку. Да, они не смогли его выучить, в силу разных обстоятельств. Но ведь они всю жизнь прожили в Латвии. Давай те же покажем хороший пример демократии", — призвал Вешняков.


Слушай посол страны эльфов, а не пошёл бы ты накуй а? Гражданство надо дать всем, кто тут проживал до 1991 года автоматически. Свои рекомендации можешь себе в одно место засунуть.
Пидарасы россиянские, всех русских в ближнем зарубежье сдали и туда же, треплят языком...
Какая Латвия демократическая страна, если после её назависимости 600 тыс. человек стали негражданами? Причём ни в одной стране мира такого не было никогда. Родились люди, выросли и не являются гражданами ни одного государства. Стоит заметить, что когда выдавались приватизионные чеки, латыши их получили в 5 раз больше на человека, чем мы неграждане.
Мне кажется, России вообще надо закрыть свою пасть в отношении русских прибалтики. Она ничего не делает, но когда свою пасть открывает от неё пованивает. Лучше ей бы молчать, так хоть негатива меньше в отношении неё будет.
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment