deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Гомеопатия. Гы.

Следующее важное современное развитие концепции гомеопатии сделал другой индийский гомеопат Р. Шанкаран, который выдвинул теорию болезни, как искажённого восприятия реальности (delusion). Позднее он развил эту теорию и выделил уровни постижения болезни. Самый поверхностный уровень – это диагноз болезни. Пациенты с одним диагнозом отличаются и имеют разную совокупность симптомов. Поэтому второй уровень – это физические симптомы (Facts). Физические симптомы развиваются на фоне эмоциональных нарушений, и, следовательно, глубже находится эмоциональный уровень (emotional state). Эмоции являются результатом искажённого восприятия реальности (delusion). Это четвёртый уровень. Ещё глубже находится пятый уровень - жизненного ощущения (sensation). Жизненное ощущение – это очень глубинное ощущение, которое объединяет человека и источники природы, из которых изготавливаются гомеопатические препараты. Так у кактуса есть ощущение сжимания в момент засухи и у пациента тоже есть подобное ощущение в сердце в момент приступа ишемической болезни. Ещё глубже находится энергетический уровень. Болезнь на энергетическом уровне представляет вмешательство чужеродной болезненной энергии в нормальную здоровую человеческую энергию. Болезненная энергия не может адекватно встроиться в человеческую и вызывает помехи, которые мы видим в виде симптомов. Болезненная энергия подобна энергии розы, золота и других источников природы, из которых можно изготовить гомеопатический препарат и таким образом аннигилировать эту энергию.

Читаешь, и понять не можешь, про что же тут написанно. Какие то кактусы, какие то болезненные энергии и т.п. Главное слова то какие то. Энергетические, аннигиляция и т.п. Это упёртые из современной науки слова, чтобы своей херне придать научный вид.
Ну а кто то подобное читает, слышит такие слова, ничего не понимает, но верует.
Tags: Жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Около 800 американских десантников высадились у границ России, в Эстонии, в рамках учений Swift Response. Об этом пишет агентство Delfi. В рамках…

  • (no subject)

    Сегодня рано утром топал на электричку, смотрю женский пол начал уже по весенне-летнему одеваться. Десятки женщин нормально одеты и есть на что…

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments