deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Врачи отказались госпитализировать дочь 45-летнего жителя Латвии, после чего мужчина позвонил в Министерство здравоохранения с угрозами. Против него начат уголовный процесс, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на сюжет телеканала LTV.

Через два часа полиция задержала 45-летнего мужчину в Вангажи. Ранее задержанный не имел конфликтов с законом, орyжия при обыске у него не нашли. Мужчина заявил, что позвонил в Минздрав от отчаяния, поскольку его дочери было отказано в медицинской помощи. Сначала ей отказал врач в Елгавской больнице, затем, повторно, семейный врач, который тем не менее выписал направление в рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

"С направлением от семейного врача 22 числа дочь отправилась прямо в "Гайльэзерс". Там несколько часов никто ею не занимался, даже обрyгали, отправляли обратно в Елгавy. Она позвонила отцу. Человек выглядел беспомощным, не знал, кто позаботиться о его дочери. Он не признает, что совершил хyлиганство, говорит, что отправился к чиновникам, потому что это их вина", — заявил Петров

Врачи клиники "Гайльэзерс" отказались прокомментировать этот случай, однако заявили, что сотрудничают с полицией. Начат уголовный процесс о хулиганстве. Мужчине угрожает заключение на срок до двух лет. Пока что к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы — подписка о невыезде. Ему предстоит в том числе и психиатрическая экспертиза.


После того как Латвия подёргала Россию за усы, та ввела санкции и в Латвии резко денег стало не хватать. На здравоохранение всё урезали, в больницы народ не принимают, на обследования очередь на полгода и более.
Вот думаю, если бы отец просто так позвонил, дескать как моей дочери получать медпомощь его бы послали, дескать ничего не можем сделать и вы вообще кто такой? А тут как позвонил все сразу забегали.
Tags: Латвия, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments