deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Юридический советник правительства (генеральный прокурор) Израиля Менахем Махзуз в воскресенье 10 февраля заявил, что государство более не будет чинить препятствий людям нетрадиционной сексуальной ориентации, решившим усыновить ребенка, сообщает AFP.
По его словам, единственным приоритетом в решении вопросов подобного рода должно быть "благо ребенка".
Министр по социальной политике Ицхак Герцог одобрил решение Мазуза и заявил, что может дать соответствующие инструкции органам опеки страны.
В 2004 году в Израиле за гомосексуальными парами были признаны права собственности и наследования. Однако вступать в брак геям и лесбиянкам по-прежнему запрещено, так как государство признает только те браки, которые были заключены по иудейском обряду, а религиозные лидеры страны выступают категорически против узаконивания однополых отношений.
Запрет на гомосексуальные отношения был снят в Израиле в 1988 году. С тех пор активисты гей-движений регулярно пытаются провести свои шествия в столице страны — Иерусалиме, однако всякий раз им препятствуют религиозно настроенные граждане, считающие гомосексуализм грехом.
На этой почве почти каждый год между геями и правоверными иудеями происходят стычки.

Правильной дорогой идёт Израиль. Я надуюсь, что количество однополых браков достигнет 100%...
Tags: Жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    Мне нравится такое определение: русский - это тот, кто ДУМАЕТ и говорит по-русски. И цвет кожи тут не имеет никакого значения. (С) Россиянин. Это…

  • (no subject)

    Какая прелесть. https://www.facebook.com/groups/836357869854835/permalink/1840658276091451 Вначале русских у себя резали и верещали о независимости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment