deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Я плакал.

Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что США несут определенную ответственность за укрепление терроризма в Афганистане в 70-е годы только в том смысле, что "повернулись к этой стране спиной", но никак не за вооружение и обучение террористов.

Об этом он заявил на Конференции по безопасности в Мюнхене в воскресенье, отвечая на вопрос депутата Госдумы Алексея Островского, не считает ли министр, что именно безоговорочная поддержка спецслужбами США афганских моджахедов, их вооружение и обучение привело к укреплению в регионе таких террористических группировок как "Талибан" и "Аль-Кайеда".
Гейтс считает, что американцам не следовало бросать в те годы Афганистан "на произвол" Советского Союза, а надо было оказывать тогдашнему правительству помощь в "демократическом строительстве", сообщает РИА "Новости".

Тот факт, что американцы "вооружали и обучали моджахедов, то есть, борцов за независимость Афганистана от советских оккупантов" (в интерпретации главы Пентагона они террористами не являлись) Гейтс считает абсолютно нормальным, никак не связанным с развитием и укреплением в регионе террористических группировок.

"Советская оккупация Афганистана разбудила террористов. Мы помогали афганцам, стремившимся вытеснить со своей земли советские войска, только потом в стране возобладали радикально и экстремистски настроенные группировки", — считает он.

Министр обороны США также не думает, что американцы несут ответственность за расцвет наркотрафика после ухода советских войск, при которых, как отметил Островский, производство опиума и его контрабанда были практически прекращены.


Ещё был такой фильм Рэмбо, в котором духи изображенны хорошими ребятами, и святая обязанность американцев им помочь.
Когда же наши оттуда ушли, эти духи взялись за американцев. Так им и надо. Сами обучали, сами финансировали, сами снабжали оружием и т.д. Ну а наркота? Что война во Вьетнаме была, американцы во всю наркоту выращивали. Что в Афганистане... И не обязательно, то что это официальная политика государства. Достаточно того, что правительство на это смотрит скозь пальцы и ничего не делает. Ну а когда такое происходит, всегда найдутся те, кто готов заняться наркотой. Причём и заморачиватся с транспортом не надо, всё на военных самолётах бесплатно.
Надеюсь 11 сентября было только начало.
Tags: Жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments