deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Низведенный до уровня рабочей машины, лишенный человеческих качеств, абсолютно не заинтересованный в результатах своего труда, раб принуждался к труду голым насилием в его самой примитивной, бесчеловечной форме. (С)

Очень любили в СССР бесплатный труд. Помню каждое лето заставляли бесплатно целый месяц пахать на школьном приусадебном участке пропалывая-поливая-помидоры и прочая. Это при том, что меня там дома своя работа завсегда ждала. Мазоли с рук никогда не сходили.
На бурчание учеников, учителя начинали рассказы, что дескать это же вам всё, и потом мы вас к труду приучаем! И потом сами есть будете, что вырастет. Ага, огурцы-редиска в сентябре.
К этому
http://twower.livejournal.com/1894128.html

Вспоминается история, как заставили солдата срочной службы без инструментов, материала и прочего починить отопление летом. Дескать пока не починешь никакой тебе демобилизации не будет. Как хочешь так и чини. Он и починил. Вместо труб приварил арматуру и лом. И поехал себе домой. Ну а осень когда начали отопительный сезон все были удивлены.
Вообще очень плохо коммунисты в СССР знали труды маркса. Штаны небось протирали в учереждениях, где преподовали основы ленинизма-марксизма.
Tags: Хех, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Псаки отметила, что в Штатах только примерно половина трех-четырехлетних детей зарегистрированы как получающие ранее образование. Она подчеркнула,…

  • (no subject)

    В конце прошлой недели после продолжительных дискуссий и слушаний экспертов правительство объявило чрезвычайное положение и ввело ряд ограничений,…

  • (no subject)

    Ехал сегодня в электричке. Сел туда, где место было и где только какой то мужик сидел капюшон на голову натянут и в маске. Широкие такие плечи в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments