deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Для начала давайте выйдем на крыльцо, зайдем в общественный туалет или любое другое место, предназначенное для курения или просто используемое для этого. Что мы там увидим? Группу курильщиков, занятую общением. При этом подобное общение может проходить и вовсе без слов. Курение действительно позволяет молчать, даже узаконивает такую возможность. Но само по себе это ведь уже акт коммуникации. И вот наши курильщики ведут размеренный молчаливый диалог, выпуская клубы дыма, заменяющие собой звуки. Никотиновая дымка окутывает их, вырывая из обыденного мира, погружая в особую реальность спокойствия и неспешных основательных мыслей, чуждую постороннему «шуму» и суете внешних событий, создавая ощущение групповой сплоченности и мистического единства. Хотя о степени «основательности» возникающих у них мыслей я судить и не берусь, а является ли кажущаяся размеренность бытия и единство результатом наркотического опьянения или самовнушения, пусть объясняют психологи.
Поместим в нашу группу кого-нибудь некурящего или хотя бы не желающего сейчас это делать. Его ощущения? Кроме едкого дыма, он почувствует здесь себя некомфортно. Ведь ему абсолютно нечего сказать, точнее, болтать то он как раз будет, просто потому, что не может общаться на языке безмолвия, потому, что выпадает из молчаливого коммуникативного акта. У него есть три выхода: постоянно рассказывать что-либо, уйти или закурить, но два первых исключат его из групповой общности.
Итак, курение как групповой процесс дает ощущение мистического единства, исключая на время саму возможность взаимонепонимания и вражды курящих. Вспомним здесь знаменитую «трубку мира». Надо ли объяснять, что в современном обществе, где найти близкого человека невероятно трудно, возможность на пару минут по пять раз на дню, а то и более преодолевать ощущение одиночества и изолированности, выглядит огромной привилегией. Лишить ее курильщика, не предложив ничего взамен, будет, по меньшей мере, жестоко. Но хватит лирики. Вернемся к серьезным вещам. В конце концов, регулярно напоминать некурящим об их одиночестве, впадая в коллективный экстаз, тоже, извините, не только бестактно, но и бесчеловечно.
Курение есть признак общности, но последняя возникает вовсе не на основе маниакальной любви к втягиванию в себя яда. Курение, как и отказ от него является формой выражения приверженности тем или иным ценностям и жизненным принципам


Вот прошёл час работы. Встаёшь изза рабочего стола и идёшь курить. Никто тебе и слова не скажет, сотрудник или сотрудники пошли на перекур. А те кто не курит? Им то чего делать то? Слонятся просто так? Не, их не для этого держат. Никто им не позволит 10-15 минут в час ничего не делать. Отсюда, у них появляется зависть и злоба к тем кто курит. Они дескать, курят ничего не делают, а я дескать не могу...
Кстати тут одного админа владелец компании выгнал за курение. Типа ты куришь 10 минут в час. Это более часа в рабочий день ты куришь. Уволен, я возьму того, кто не курит. Ну да, нанял некурящего. А некурящий оказался идиотом, который фишку не рубил. В итоге владелец как баран, изза своей антиникотиновой херни потерпел убытки. Так ему и надо. Не его это собачье дело, курит человек или не курит. Потом, по всем правилам, при работе на компьютере, или физически работая, человек должен минимум 5 минут в час отдыхать. Человек он не робот. И довольно странно, слышать, ты куришь в рабочее время, я терплю от этого убытки. Слушай хозяин, а не пошёл бы ты накуй?! А?! Работу я выполняю в срок так? По проделанной работе есть претензии? Смета или там работа неправильно выполнена? Нет? Ну тогда пошёл накуй. Не твоё это собачье дело. Ты бы ещё начал бы, приказывать кого мне дома ипать брюнетку или блондинку...
Ну а завывания о том, что табак это наркотик? Курильщики небось, как наркоманы нападают на прохожих, грабят их, чтобы приобрести очередную дозу своего наркотика в табачном киоске. Наркоманы куле. :)
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments