deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Вообще визг и ступор - это древняя ЖЕНСКАЯ реакция на мелких ползучих всяк: реакция на опасность, которую эти мелкие всяки представляют для не менее мелких детей племени (а за детьми ухаживали женщины в основном). Да, взрослой женщине таракан не навредит, паук тоже (смотря какой вид, но все-таки), а вот ребенку... даже яд дети переносят гораздо тяжелее, чем взрослые. Поэтому у женщин и выработалась подобная реакция на насекомых, змей, лягушек и прочее - как можно скорее отодвигаться и предупреждать криком (чтобы ребенок "впал в ступор" и не прикасался к бяке, чтобы окружающие женщины знали и т.д.).
Такую вот версию я читала не один раз, склонна ей верить, потому что мужчины, которым приходится ухаживать за детьми, точно так же начинают "вздрагивать" при виде насекомых.
То есть получается, что по сути-то визг-крик-ахтунг - это реакция не женщин, а "смотрящих-за-потомством". Чтобы потомство выживало.
А раз женщины почти всегда за детьми следили, то у женщин и развилось, передавалось из поколения в поколение. Чем сильнее женщина (самка) орала, грубо говоря, тем более внимательной матерью она была (у той самки, которая не орала, не отгоняла детей, дети не выживали, и ее род прерывался - естественный отбор... еще в сильно каменных веках).

http://feministki.livejournal.com/4233441.html#comments

Это не мужик с рогатиной спасает семью от медведя, а женщина своим визгом. А ещё женщина могла жалобу в прокуратуру написать на медведя. Того по суду заставят больше не приближаться к этой избушке.
Помню какая то феминистка верещала, что мужчины отродясь в селе никогда не работали, всю работу делали женщины и на женщинах держалось всё хозяйство.
Я спросил её, тогда почему семья, где вдова и одни дочки, семья вечно в нужде большой была? В ответ оскобления и мат.
Tags: Хех, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (без темы)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (без темы)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments