deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Гмм. Тут случайно заметил. Пачка Примы, это такие папиросы без фильтра, стоит 2 евро. За эти эе самые деньги в Москве можно купить 2 пачки Мальборо. Мда...
Собственно, я не совсем понимаю, политику борьбы с курением. Если курение вредно, человек не доживает до пенсии и протягиывает ноги. Государство остаётся в прибыли. Чем оно не довольно? Что эти горлопаны вообще хотят? За чистоту воздуха? Да любая машина с ДВС в разы больше выделяет вредных газов. Запретите все частные автомобили, и посадите всех на экологический вид транспорта. Начните с себя. Запретить всем борцам с курением пользоватся личным транспортом, пусть пешком ходят и педали крутят! Здоровее будут.
Ну а пока тут пишут.
Согласно исследованию, проведенному голландскими учеными, здоровые люди обходятся системе здравоохранения дороже, чем больные, сообщает AP. Выяснилось, что лечить людей, страдающих от ожирения и рака легких, гораздо дешевле, чем обеспечивать медицинской помощью здоровых людей, которые доживают до старости и умирают от более "дорогостоящих" недугов.
Исследователи обнаружили, что расходы на лечение ожирения достаточно велики, однако в долгосрочной перспективе не могут сравниться с расходами на уход за страдающими от болезни Альцгеймера, распространенной среди пожилых людей.
Результаты исследования опровергают распространенное мнение, согласно которому борьба с ожирением поможет сэкономить миллионы долларов. По словам руководителя исследования Питера ван-Бааля (Pieter van Baal), государствам необходимо признать, что успех программ по борьбе с ожирением и курением означает, что у людей появится шанс умереть от чего-то более дорогостоящего, дожив до преклонного возраста.

Борьба с курением, это массовый психоз. Все антиникотиновые борцы на голову тронутые, и непонятно, что они вообще среди здоровых людей делают?
И потом, у нас в Латвии такие "высокие" пенсии, что все просто мечтают дожить до этой самой пенсии, при этом с каждым годом уменьшается количество рабочих рук. Борцы с курением, я так понимают хотят, чтобы пенсионерам ещё хуже было...
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments