deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Умер Виктор как-то незаметно и очень быстро.
А через полгода после его смерти пришло сообщение, что под Севастополем поисковики нашли его документы и награды. И соответственно его приглашают приехать.
Его вдова тут же и покатила. И блистательно доказала, что моя бабушка совершенно ошиблась, считая ее дурой набитой. Путем нехитрой махинации с документами вдова переправила бумаги с покойного мужа - на себя. И стала ветераном войны. Героиней защиты Севастополя. Отакот! Сотрудникам военкомата в Ленинграде было видно лень перепроверять и посылать запрос в Севастополь...
Но наверно все-таки дурой она была - потому как, придя в нам в гости, стала рассказывать про свои героические подвиги в Севастополе моему деду с бабушкой. Моя бабушка, знавшая доподлинно, что вершиной героизма нашей этой родственницы была торговля пивом в киоске, пыталась ее по-хорошему вразумить, но та похоже уже и сама поверила в свое героическое прошлое. Наглость у торговок пивом в ларьках - это профессиональное, очевидно. Короче бабушка моя выперла одуревшую от славы торгашку мало не взашей.
Та потом еще правда несколько раз объявлялась - ей, как ветерану и героине - дали квартиру. Ну, она и не утерпела похвастать. Была повторно выставлена взашей.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/ded.shtml

О как. Успешная женщина. Небось потом ещё 9 мая бегала туда сюда и медальками бренчала.
Хотя родственники совершили глупость. Могли бы написать записку то в военную прокуратуру, за каким там спрашивается торговка пивом имеет документы ветерана войны и награды?
Tags: Книги, вот, мда
Subscribe

  • (no subject)

    Писхиатрическая диагностика пожизненная, никто документы не выбрасывает и не будет выбрасывать. Но масса психоаналитиков оказывает услуги частным…

  • (no subject)

    Кстати о коврах у миллениалов и зумеров. Совок! Внезапно ковры из Австралии. В оригинале, баба в Австралии своего кота вначале раскормила, а потом…

  • (no subject)

    Кошачье пение, между тем, шло crescendo. К певцам присоединялись, по-видимому, новые певцы, новые силы, и легкий шорох внизу под окном постепенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments