deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Я ещё в глубоком детстве обратила внимание на одну странную вещь-створки киосков делятся на 2 половины. Одна половина-мужская, где находятся журналы посвящённые хобби, истории, политике. Вторая половина-женская, на которой "женские журналы" о том, как лучше под муж прогнуться. И я задумалась, почему мужчинам можно увлекаться интересными вещами, а женщинам остаются всякие глупости?
Искусство до сих пор негласно делится на "мужское"-элитарное, посвящённое серьёзным темам истории, политики, културы, и "женское"- агитка для электората.
ardat_lyly
http://feministki.livejournal.com/4192698.html

Я плакал. Техника-молодёжи, Наука и жизнь, Моделист-конструктор и т.д. все они мужские журналы?! Если женщина хотела их купить им отказывались, женщинам приходилось маскироваться под мужчину, чтобы купить эти журналы. На каждом таком журнале было написанно, мелкими буквами в конце: не продавать женщинам и девочкам от этого страдает их психика. А когда женщины их приносили домой и начинали читать, там какая то ахинея и мужской шовенизм был. Ни гороскопов, ни любовных историй, ни историй про семьи монархов и ничего про современную моду с косметикой. Специально так материал подбирали, чтобы всякой мужской технической чушью отвадить женщин от чтения данных журналов.
Ну а если муж или отец заставал за чтением такого журнала, то сразу пресекал это преступление и вызывал карету скорой помощи из психушки. После чего данных женщин госпитализировали в психбольницу на лечение.

Ну и кусок творчества феминистки, от которых у мужчин почему то начинается каталепсия и вскипают мозги.

Я созерцаю чёрное великолепие. Мои руки скользят по шелку и касаются пушистых помпонов, и вдруг я вижу, что они также странно светятся, как и всё его худое тело, бледное и элегантно костлявое – нечто мускулистое и неуемное на грани дистрофии.
Нет ничего лучше предсонья, хотя его можно и перепутать с обычным сном. Фантазия становится реальностью, а реальность превращается в мечту. Это тот самый «таинственный цветной туман» одного известного поэта, и та самая «сверкающая каша в голове», про которую еще товарищи Стругацкие писали. Вполне природный феномен, и на просто хорошее настроение его не спихнешь. А мир в сумерках наполняется сами знаете чем…

Все эти мысли о сверкающем тумане промелькнули, как они умеют, в мгновение ока, рука, повинуясь неведомой силе, коснулась его спины. Он перевернулся, быстро и красиво, так переворачиваются ящерки, когда роняешь юрких тварюшек, пытаясь схватить их половчее – правда, «черные молнии» предпочитают падать на лапки, а не сиять соблазнительно белым рыбьим брюхом. Это обнадеживало – убегать не собирается.

Вселенная наполняется шелестом и тихим шипением, а потом наступает тишина, хотя ворсинки шевелятся и касаются его бедер, они призрачно-зыбки, но в них затаилась сила. «Эй, проснись…» – я шепчу в самое ухо, но он даже не вздрагивает, дышит ровно и расслаблен, как спящий. «Притворенный, я знаю – ты не спишь…» – говорю едва слышно, звук собственного голоса заставляет вздрогнуть, так как в абсолютной тишине кажется чуть ли не грохотом горного обвала. Гулко и грубо перекатываются слова, как чужие.

Маленький и какой-то грустный нефритовый стержень медленно растет и меняет свой цвет – тут уж не имеет смысла притворяться спящим. Розовая рукоять прекрасного меча источает слабый солоноватый аромат.

Чудный аромат, в котором смешиваются ноты щелочи, корицы, чего-то травяного и соленого (на ум приходит памятный слабовяленный лещ из Владимира, а также правильно сделанный окорок). Непонятный запах: не горький козлиный, не вонючий кабаний, не сладкий, девчачий, и есть в нем что-то еще, то, что нельзя описать, что ударяет в голову сильнее хорошего вина, сильнее скорости, сильнее риска. Я думаю, когда Фрэнк Герберт писал о свойствах вездесущего и неописуемого спайса, он пытался передать подобные ощущения.
Tags: Дебилы, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Какой поток сознания и перепись ТП в коментах. https://morena-morana.livejournal.com/892769.html Классическая бабская логика же из серии, как…

  • (no subject)

    >>тим выражением мы обязаны замечательным писателям Ильфу и Петрову. Именно они впервые использовали его в своем произведении «12 стульев». О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments