deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Демографы снова бьют тревогу, публикуют пугающие прогнозы, говорят, что через пару десятков лет население Латвии сократится более чем на полмиллиона человек. Городов-призраков станет больше, не говоря уже о деревнях, рассказывает Служба новостей телеканала TV5.
В Латвии на протяжении третьего десятилетия нет естественного прироста населения. Умирает намного больше людей, нежели рождается. И всё это несмотря на то, что в прошлом году количество новорожденных достигло своего максимума – почти 22 тысячи (новорожденных – 21 858, умерших – 28 466).
«В период независимости мы на стадии депопуляции находимся. Все время у нас уменьшается общая численность населения, в том числе негативный баланс в области миграции и в области естественного движения населения. Прошлый год мы закончили минус 7 000 в естественном движении населения. Смертность превышает рождаемость. Ну и значительно больше разрыв миграции», — пояснил демограф LU Петерис Звидриньш.
Количество покидающих страну латвийцев с каждым годом становится все меньше, передает TVNET.
Если в 2010 году из страны уехали более 35 тысяч человек, то за последние 5 лет эмиграция сократилась в 4 раза. Однако, по словам демографа Звидриньша, с каждым годом количество латвийцев в следствии малой рождаемости и эмиграции продолжает уменьшаться примерно на 20 тысяч человек.
По прогнозам исследователя, с такими темпами к 2050 году местного населения в стране останется менее полутора миллионов человек (2015 -1,99 млн; 2020 – 1,88 млн; 2030 – 1,63 млн; 2040 – 1,51 млн; 2050 – 1,45 млн).
Звидриньш считает, что со временем некоторые населенные пункты в Латвии могут опустеть, правда большие города как Даугавпилс или Резекне с карты Латвии не исчезнут.


Перемога же. И тут опять же врут. К 2050 году в Латвии будет хорошо если 1 млн. человек. Сотни тысяч человек по бумагам якобы живут в Латвии, чтобы выбивать из ЕС субсидии и дотации, вкупе с квотами на рыбу-выброс парниковых газов и прочая.
Самое смешное от этих демографов. Когда начали детей рожать те кто родился во время перестройки, они это преподнесли как успех улучшение демографии благодаря действиям чиновников и тут же себе выписали премиии. Там во время перестройки детей чуток больше стали рожать.
Что примечательно, в РФ в 2005-2009 точно так же чиновники рапортовали об успехах в этом плане. Советская же школа!
Tags: Латвия, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Какой поток сознания и перепись ТП в коментах. https://morena-morana.livejournal.com/892769.html Классическая бабская логика же из серии, как…

  • (no subject)

    >>тим выражением мы обязаны замечательным писателям Ильфу и Петрову. Именно они впервые использовали его в своем произведении «12 стульев». О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments