deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Поведение депутатов Госдумы РФ Обухова и Рашкина, которые предложили потребовать исторических компенсаций от прибалтийских стран, свидетельствуют о том, что некоторые парламентарии России пытаются саботировать развитие сотрудничества Латвии и России. Об этом агентству BNS заявил пресс-секретарь латвийского МИД Раймонд Янсонс.
Он подчеркнул, что данные депутаты, конечно, представляют тех россиян, которые их избрали, однако в целом их мнения не отражают той позиции, которая наблюдается во время переговоров между Латвией и Россией.
"Это свидетельствует о том, что некоторые парламентарии, которые не смотрят в будущее, не ориентированы на поддержку сотрудничества наших стран и пытаются найти способы, чтобы ему помешать", — пояснил Янсонс.
"Эстляндия и Лифляндия (сегодня Эстонская и Латвийская республики) перешли к России, согласно Ништадтскому мирному договору от 10 сентября (30 августа по старому стилю) 1721 года по результатам Северной войны. Более того, в качестве компенсации за Лифляндию Россия выплатила Швеции 2 млн ефимков. В 1795 году герцог Курляндский продал России за 1,4 млн талеров и Курляндию, — отмечают в обращении законодатели. — По некоторым оценкам, в переводе на нынешний курс указанные суммы эквивалентны $100 и $30 млрд соответственно".


Требование миллиардов долларов за "оккупацию" с РФ это наше право! Требование РФ оплатить счёт со стороны Латвии это вопиющая наглость, которая саботирует развитие сотрудничества между Россией и Латвией. Как это в голове укладывается у МИДа?
Да и Обухову и Рашкину надо ещё подсчитать, сколько во времена РИ и СССР в Прибалтику рубликов вбухали, сколько домов-мостов-дорог построили, сколько осушили болот и прочая. И потом предъявить счёт. Думаю там за 500 миллиардов долларов будет.
Tags: Латвия, паноптикум, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Телек не смотрю давно, что там и как не знаю. Но иногда вырезки их каких телепередач в интернете смотрю. Заметил там одну вещь, везде ведущие с…

  • (no subject)

    Макарон с тушёнкой и туалетной бумагой закупить на пару сот или тысяч евро что ли? Ну соль-спички ещё. А то не хочется стоять всю ночь в очереди в…

  • (no subject)

    Прочитал тут в новостях, что несколько штук баб из Латвии поехали в Азию, там их захватили в рабство и изымали яйцеклетки. Азиаты свою породу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment