deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Очередной Россиянин заехал в Латвию на ПМЖ.

— А что с Чернобыльской АЭС?

— ВОЗ несколько лет назад опубликовал доклад по событиям в Чернобыле, который показал, что они не зафиксировали каких-либо реальных последствий от радиации для здоровья населения, за исключением тех, кто получил огромные дозы, а таких было 150 человек (28 умерли). Все случаи превышения уровня тех или иных заболеваний были вызваны не радиацией, а психосоматикой. То есть причины этих болезней — в той истерике, которую устроили советские СМИ.

В результате чернобыльской аварии на территории Западной Европы выпало примерно столько же радиоактивных осадков, сколько и в СССР: и по площади, и по количеству. Ветер в дни аварии дул на запад, и облако сначала пошло в Польшу, потом Германию, потом повернуло на Скандинавию. Так что количество затронутых людей в Европе было даже больше, чем в России, Белоруссии и на Украине. Но в тот момент уже начался процесс распада СССР, и советские СМИ с удовольствием смаковали любой негатив и раздували «радиационную угрозу». На Западе такой истерики не было, и там никаких, повторяю, никаких неблагоприятных последствий для здоровья населения зафиксировано не было.

Так что уж извините, но журналисты должны думать, что они пишут и какие последствия это вызывает.

— А как же версия, что именно Чернобыль виноват в таком огромном всплеске на постсоветском пространстве раковых заболеваний и заболеваний щитовидной железы?

— Это дилетантский разговор. Есть данные по Хиросиме и Нагасаки по смертности. Брался тот миллион человек, который в этих городах получил огромные дозы радиации, и бралось по миллиону человек в нескольких контрольных группах в других регионах Японии.

Так вот за 70 лет, прошедших с 1945 года, разница в смертности между облученным населением и контрольными группами, не получавшими никакой радиации, составила около 1000 человек. На миллион! При том что дозы, которые получали японцы, несравнимы с теми, которые получались при авариях на АЭС. Тогда ведь никто ничего не знал про радиацию, они мало того, что получали дозу при взрыве, они потом жили на зараженной территории, пили молоко от коров, которые ели траву, впитавшую радиоактивные осадки. То есть люди получили реально огромные дозы.
http://ru.bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9164048-za-chto-bogatye-rossiyane-polyubili-latviyu-u-vas-ochen-pravilnaya-aura?utm_source=vesti&utm_medium=vert-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Очень хочеться отселить таких россиян на постоянное ПМЖ куда нить на Новую землю с построенной АЭС, а потом её рвануть и заставить этих экспертов там всё разгребать. После чего, как они начнут дохнуть говорить, что это всё от нервов, больше валерианки пейте. От нервов рак щитовидной железы и онкологические заболевания появляються. Это прорыв в медицине! И конечно десятков кг радиактивных материалов на громадной прощади и сотни тонн этих самых материалов в Чернобыле. Хиросима же! Она априори страшнее же.
Эти же кадры устраивают могильники с радиактивными отходами на территории Сибири, что везут со всего мира, уверяя что это нисколько не вредно, тем более что нам денежку заплатили в личный карман. Но вот интерестно, почему то жить они стремяться куда подальше, где нет ни АЭС-Могильников. Это дескать мы не живём там где гадим! После чего тем в России русским онкология от АЭС и Могильников, а успешным менеджерам вилла заграницей с ПМЖ.
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (без темы)

    Полностью согласен.

  • (без темы)

    Член Совфеда Екатерина Лахова попала под шквал критики, прокомментировав стоимость потребительской корзины в России. Она привела в пример…

  • (без темы)

    Каждому в подъезд по бибизьяне! -Все мусульмане лучше русских, они не пьют!(С)СМИ РФ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments