deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

NASA: ракета Antares взорвалась из-за советских двигателей.
Независимая комиссия NASA, исследовавшая причины прошлогоднего взрыва американской ракеты Antares, спустя год после аварии опубликовала свои выводы.
Направлявшаяся к МКС более чем с 2 тоннами груза ракета с космическим кораблем Cygnus взорвалась в момент старта на космодроме Валлопс в штате Виргиния 28 октября 2014 года.
Тогда специалисты компании Orbital Sciences Corporation указали на двигатели AJ-26, закупленные у России еще в 1990-е годы, как возможную причину отказа. AJ-26 — усовершенствованные двигатели НК-33, изготовленные для советской лунной программы, которые Россия продала США еще в 1990-е годы. Непосредственной причиной аварии стал взрыв двигателя AJ-26, "а именно, в турбонасосе жидкого кислорода E15…", говорится в отчете.


Купили советские ракеты, модернизацию их делали хохлы, а виновата Россия и СССР и сам Сталин. Причём не понятно, какое отношение ко всему этому имеет СССР если там совсем другие двигатели стояли?
Tags: Паноптикум, дебилы
Subscribe

  • (без темы)

    Perfect! Какой фильм помню смотрел, с реализмом США. Был очень удивлён, где у них при минусовых температурах в домик на колёсах заводят ничем не…

  • (без темы)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (без темы)

    Там может каждый кот, но не может каждый человек! Главное хвост! Грета! Где глобальное потепление, что за пенопласт в Техасе?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments