deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru



Мироненко гад такой! Смеет сомневатся в 28 героев, что 30 танков голыми руками уничтожили. Подлец, из архивов всякую гадость вытащил и опубликовал, навёл тень на героических панфиловцев! И теперь ещё вылезли всякие личности, которые сомневаются, что только благодаря казахам и жителям Юга была спасена Москва.
Кахахи, киргизы, таджики Москву отстояли. Поляки Берлин брали. А русские? А русские или в РОА или в плену сидели, а теперь примазываются к нашей Победе.
Вспоминается "Дом Павлова" в Сталинграде, где всей обороной руководил летейнант Афанасьев, а шелкопёры всё приписали сержанту Павлову, который там только выполнял приказы.
Из-за ранения и госпитализации, о лейтенанте Афанасьеве, при освещении подвига в 1943 году забыли. Фронтовые корреспонденты, которые писали о подвиге защитников этого дома, не знали кто возглавлял оборону. Из-за того, что на картах здание обозначали "Дом Павлова" - вся слава досталась сержанту Якову Павлову. В 1945 году, Якову Павлову было присвоено звание Героя. Лейтенант Афанасьев за свой подвиг остался не награждённым.
Начнут снимать фильм про "Дом Павлова", тут же набегут потомки Павлова и начнут уверять, что архивы врут, а Афанасьев тут вообще ни причём.

Tags: Клип, клип, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments