deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

После распада Рекомендательного Объединения на Тавре, отошедшей вопреки всему здравому смыслу Уркане, остался огромный космический флот. Гардаррская Федерация, как правопреемник, могла рассчитывать на весь флот, но за базу в Херсонеполисе, космическую станцию и модули недостроенной защитной "призмы" половину всего базирующегося на Тавре флота отдала Уркане. Флот, по-хорошему, последней вообще не был нужен, но взыграла дурная рогулячья черта - жадность. Тем более, что на корабли вдруг понадобились "начальники". "Начальников" на корабли Урканских ВКС назначали, естественно, рогулов. Те слишком прямолинейно поняли, что теперь это их корабли - каждый назначенный новой властью считал своим долгом распродать вверенный ему корабль до последней заклепки. Уже через несколько лет почти все корабли Урканы представляли собой одиноко болтающиеся в космосе корпуса, в то время как их "команда" с "командиром" жили на поверхности, получая жалование из Кивора, и требуя еще платить им "пустотные". Закончилось тем, что корпуса спустили на планету, точнее, на ту самую помойку, где и работал Сашка с товарищами.
Ясно, что от такого решения страдало в первую очередь население самой Тавры. Но кого волнует это самое население, тем более, если они почти все этнические гардаррцы?
- Вот и рогулов понавезли, - сетовал техник - вообще с работой глухо стало. А те орут, мол, обоснуются и сразу вырежут всех арталей...
- А кто это такие - артали? - Сашка вспомнил, что так его недавно назвал пузатый рогул.
- Арта - это столичная система Гардарры - скривившись, пояснил техник - но они так не только жителей той системы называют. Артали - это мы все...

http://samlib.ru/l/lxwow_w/ash.shtml

Читал читал, никак не понять не мог, кого это мне богомизбранный звероящер напоминает. Да и на этой Укране, правительство все сплошь из звероящеров, а начальники все из рогулей.
Tags: Книги, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment