deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В ближайшие десятилетия ожидается масштабная миграция из бедных стран, что может стать причиной экономического роста в богатых государствах со стареющим населением, пишет издание Financial Times со ссылкой на Всемирный банк и Международный валютный фонд.
Согласно отчетам, даже если конфликты в Ираке и Сирии будут решены, таким странам, как Германия, США, Франция и Великобритания, все равно придется иметь дело с мигрантами в течение многих последующих лет. Подобные прогнозы исследователи связывают с демографическими изменениями.
Численность населения планеты удвоилась с 1950 года, однако в настоящее время этот рост замедляется, и человечество стареет, что оказывает заметное влияние на распределение рабочего труда.
Отмечается, что в результате демографических изменений в мире происходит разделение. "В половине стран будет наблюдаться медленный рост численности населения и его старение. В другой половине будет относительно молодое население с высокой рождаемостью, что будет являться причиной роста человеческой популяции", — сообщается в докладе.
"При правильной политике текущая эпоха демографических изменений может быть двигателем экономического роста", — говорит президент Всемирного банка Джим Ен Кин. "Если страны со стареющим населением создадут возможности для беженцев и мигрантов, то от этого выиграют все", — добавил он.
Главный экономист МВФ Морис Обстфельд заявил, что нынешний поток беженцев, скорее всего, ударит по бюджету таких стран, как Германия. Интеграция беженцев займет время, но Обстфельд уверен, что в конечном итоге миграция положительно скажется на Европе.


Так и вижу весёлую картину, как чалд-фри предпенсионого возраста грабят и насилуют трудовые молодые мигранты.

Tags: Гмм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    -От меня ещё никто не убегал! На парковке у магазина в городе Туймазы 75-летняя пенсионерка за рулём хэтчбека Hyundai хотела припарковать свой…

  • (no subject)

    Комиссия по историческому просвещению — межведомственная комиссия, созданная в июле 2021 года. в соответствии с указом президента Российской…

  • (no subject)

    -Ой! Извините!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments