deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

За разрушение выставки "Люди Майдана" в Риге задержан 22-летний мужчина, сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис. Полиция благодарит всех, кто помог установить личность подозреваемого.
Мужчину задержали по месту жительства, в Пардаугаве, в ночь на среду и поместили в изолятор кратковременного задержания. В четверг полиция попросит суд применить к нему арест. Второго хулигана продолжают искать.
Как сообщалось, в понедельник работники полиции Центрального участка города Риги получили информацию о том, что некие люди разрушили экспозицию выставки "Люди Майдана", которая находилась на бульваре Бривибас, возле здания правительства. По этому факту был начат уголовный процесс о хулиганстве. У полиции также появилась фотография одного из мужчин, разгромивших выставку.
По словам представителя организаторов выставки Сергея Алексеева, причиненный хулиганами ущерб составляет от 25 000 до 30 000 евро. Как рассказал Алексеев, выставка находилась в стадии установки, и ее открытие планировалось во вторник.
В интернете размещено видео, которое сняли сами хулиганы. На ролике видно, как мужчина в маске перевернул два плаката и сорвал флаг "Правого сектора", а потом его разрезал. На видео слышны русские ругательства.
Автор выставки — фотограф Сергей Мельников. Как рассказал Мельников, злоумышленники были на выставке дважды. Днем двое молодых мужчин испортили четыре экспоната и порезали флаг, засняв свои действия на мобильный телефон. По словам Андрея Анцанса, который в тот момент присматривал за экспозицией и стал очевидцем происшествия, оба мужчины затем отправились прочь по ул. Элизабетес, по парку и Кр. Барона, а заметив "хвост", побежали.
А ночью, когда за выставкой присматривал сам Мельников, к ней подъехала автомашина со скрытыми номерными знаками. Мужчины заметили фотографа и уехали.


Ущерб 25-30к евро. Это же автомобильная покрышка с самого майдана! А флаг? Флаг самого "Правого сектора"! Дебилы. У Украины никаких делов нет, кроме как везде бегать и кричать какая у них перемога и как через 20 лет Украина будет жить при "хохлядском коммунизме".
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • (no subject)

    Их обвиняют в нанесении Латвии материального ущерба. Декларацию можно дополнить еще в течение года, но родителей погибшего ребенка хотят подвести…

  • (no subject)

    Решил чаю попить. Сахар кончился. Потопал в магазин. 200 метров. Назад возвращаюсь чешет бочкообразная тётка 50-ти лет по тротуару. Куртка и штаны у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments