deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В России выходит в продажу примечательная книга - дневник офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны.
Некоторые полагают, что критический подход к прошлому неэтичен или просто недопустим, учитывая героические жертвы и гибель 27 миллионов советских граждан.
Другие считают, что будущие поколения должны знать истинные ужасы войны и заслуживают того, чтобы увидеть неприукрашенную картину.
Дневник повествует об отсутствии порядка и дисциплины в регулярных войсках: скудные рационы, вши, рутинный антисемитизм и бесконечное воровство. Как он рассказывает, солдаты воровали даже сапоги своих товарищей.

Ну и там классика. Велосипед который якобы русский солдат ворует, интеллигентные и умные евреи, тупые и вороватые русские и т.п.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150924_rape_of_berlin

Владимир Гельфанд родился 1 марта 1923 года в поселке Новоархангельск Кировоградской области. Он был единственным ребенком в бедной еврейской семье.
Сержант Гельфанд, будучи командиром минометного отделения, был назначен одновременно заместителем командира взвода по политической работе. Он написал заявление о вступлении в Коммунистическую партию и получил кандидатский партбилет.


Зарубежные издательства опустим и так там всё ясно. Швеция и Германия лучшие друзья России во все времена.

2015 — издательство РОССПЭН Москва, Россия, Владимир Гельфанд. Дневник 1941–1946 (ISBN 978-5-8243-1983-5)
РОССПЭН — ведущий публикатор архивных документов и научных работ по российской и советской истории XX века[1]. В конце 2000-х годов РОССПЭН совместно с Фондом первого президента России Бориса Ельцина выпустил стотомную серию «История сталинизма», в которую вошли работы как российских, так и зарубежных учёных. Этот проект стал номинантом премии Международной ассоциации книгоиздателей
Алкаш сдох, а дело его живёт.

Для тех кто в танке. Евреи не знаю там из-за каких особенностей, религиозных или национальных, ненавидят всех кто не еврей и всячески выгораживает своих соплемеников. Поэтому еврей мемуарист будет строчить какие плохие русские (делая из мухи слона) и начисто забывать упоминать как на его глазах еврей изнасиловал немку или занимался мародёрством. Причём он 100% будет уверен что пишет правду и ничего кроме правды.
Дед рассказывал. Его демобилизовали только пару лет после войны. Жили в казармах. Там у них один солдат-еврей воровал у других. Как то собралась рота, поговорили и устроили тёмную. После отбоя в темноте, кто к полотенцу кружку привязал железную, кто мыло завернул в полотенце, кто с сапогом избили так вора-еврея, что утром он ходить не мог. Потом там расследование началось, так ничем и не закончилось, никто не признался. Закончилось тем что, сам дескать неудачно упал. Еврея потому кудо то перевели. Небось тоже мемуары писал, кругом антисемиты в Красной Армии! И конечно ни слова за что его избили то.
Tags: Евреи, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments