deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Как бы я хотел эту особу посадить в истребитель вторым номером и записать на камеру, как она переносит перегрузки. (укачивает-тошнит, а потеря сознания чревата полными штанами)
Белые мужчины до 8-10 же переносят, женщины 5-6. Азиаты тоже 5-6 же. Про негров не знаю, они вроде не летают. Поэтому в ВОВ женщин садили на У-2 так называемые "Ночные ведьмы", а на истребители был жёсткий отбор, туда не все мужчины могли попасть. Но феминисток это не интересует. Хочу и точка!
http://feministki.livejournal.com/4127669.html



6. Тут дело не в войне, а в развитии общества. Мужчин и женщин в мире в целом примерно поровну (в разные периоды в разных странах соотношение может немного различаться), но ещё недавно нельзя было становиться врачами, инженерами, учителями. И не только женщинам. но и, скажем, выходцам из крестьян (погуглите "закон о кухаркиных детях")
8. Работа, которая не связана с органами, отличающими мужчин и женщин, на мужскую и женскую не делится.
А технологии развиваются, борьба с перегрузками (как у мужчин, так и у женщин) изучается, процессы управления всё более автоматизированы.
9. Ну а почему нет, если название взято от балды и с фото не связано?

5. Что ж, у каждого свой взгляд. Мне кажется странным называть фотографию с самолётом, причём изначально неплохую фотографию, так, словно на ней изображён донор спермы (другую сугубо мужскую профессию найти едва ли получится). Есть в этом какое-то издевательство.
Но если вы закладывали подобный смысл, тогда извините. Возможно, я просто не усмотрела здесь таких намёков.
20. Зачем? Профессии, работа к сексуальному не относятся. Всё же большинство людей зарабатывает либо умом, либо руками. Поэтому ни половая принадлежность, ни сексуальное поведение, ни чья-либо ориентация тут ни при чём
Впрочем, если узкий круг профессий, в которых важно как раз это. Но все эти профессии не слишком-то обсуждаемы в обществе, и с намёком на них название фотографии и получается издевательским. Вот я и не поняла, зачем здесь намёк на пол лётчика? Это насмешка такая? Без названия фотография была бы вполне приличной. Трудно уловить, куда тут относятся непристойные намёки.

23. То есть вы видите, что препятствия скорее из рода социальных предрассудков, и с полом не связаны: не "не могут", а "не берут", "введённая для военнослужащих женского пола". И даже при всех бюрократических и социальных препонах примеров не так мало. Тогда при чём здесь название? И уж тем более при чём тут место жительства? Считаете, раз в Израиле девушки служат в армии, у них по-другому организм устроен? Организмы те же, так что пол - явление анатомическое и физиологическое - значения не имеет.
24. И вы хотите сказать, что a priori здоров и готов сесть за штурвал любой мужчина? Здоровье, выносливость отличаются, разброс большой как среди мужчин, так и среди женщин, везде есть люди, способные выдержать большие нагрузки и не способные. Так что половые признаки, мужское и женское тут ни при чём.

8. Зрелое общество - то, которое даёт каждому человеку самому выбирать работу себе по силам и по душе, не "ограждая" кого-то по классовой принадлежности, полу, цвету кожи и подобному. Не нужно "позволять или не позволять себе отказываться" от чьего-то труда. Нужно дать людям быть самими собой и выбирать самим. Это и есть показатель зрелого общества.
Я считаю, что название не отражает положение женщин, а скорее принижает изображённое на фото, поскольку работа, связанная с половыми признаками, работа, на которой важно именно строение репродуктивной системы - не самое достойное занятие. За что же так лётчиков?
Ну и к фотографии оно отношения не имеет. Автор, конечно, может знать, что за штурвалом мужчина, может знать имя и фамилию, но к фотографии это особого отношения не имеет. Мы здесь видим самолёт, а не что-то, имеющее отношение к полу. о том и речь.

30. От вас псевдонаучных статей как-то не ожидала. И на какие исследования автор опирается? "Замысел Божий" - это да, безусловная категория во всех учебниках биологии. :-) С кем вообще спорит? С голосами в своей голове? Откуда взяла войну вместо равенства и взаимоуважения? Если по тексту на всякий случай тут и там разбросать "учёные говорят", статья от этого научной станет. Подобных псевдонаучных публикаций про "мужскую и женскую энергию" (интересно, каким прибором предлагают измерять?), про "торсионные поля" под юбками полно, но нужно же хоть немного пытаться осмыслить прочитанное, хоть на список источников посмотреть.
37. Гениальная опечатка, спасибо. Это я запомню. Чудесное сочетание слов "мизогиния" и "агония", не могу не оценить. Теперь про заражённое предрассудками общество можно сказать, что оно уже мизагонирует. :-)

40. Кому вздумается нигде не дадут. Зачем доверять технику необученным мужчинам и женщинам? Чтобы катастрофа произошла?
Что будет, если, скажем, взять сейчас фотографа Илюнькина (или Капранова, или любого другого человека, не имеющего отношения к авиации, включая меня) и посадить за штурвал вместо Светланы Капаниной? Ничего хорошего ни для самолёта, ни для людей.

Доверять кому попало никто не призывает. Просто обучение и право заниматься работой, которая по душе, не должно зависеть от факторов, к работе отношения не имеющих.
Tags: Хех, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments