deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Тем, кто начинает сомневаться в Европе, кто ставит под сомнение демократию, начинает уничижать крепкие связи с США, надо посетить воинские кладбища, сказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, выступая перед собравшимися на 15-летие открытия в Лестене мемориала Братского кладбища.
Она отметила, что "здесь мы видим, к чему ведут мысли о превосходстве, к чему приводит эгоизм, к чему приводит противопоставление одного народа другому и, в конце концов, неспособность учиться у истории".
"Только свободное, демократическое, основанное на наших собственных и европейских ценностях Латвийское государство будет сильным и неприкосновенным. За это боролись лежащие в Лестене воины и за это нам всем вместе надо бороться сегодня", — подчеркнула глава правительства.
Премьер заметила, что следует осознать тяжелый урок истории, нельзя поддаваться радикализму или попадаться в ловушку провокаций.
"Используя репрессии, террор, запугивание и унижение как нацистская Германия, так и советская власть, вопреки международному праву, незаконно мобилизовали или принудили многих жителей Латвии разных национальностей вступить в свои вооруженные силы.
Цвет народа Латвии цинично погиб в борьбе между двумя державами — нацистской Германией и сталинским СССР. Нацистская пропаганда использовала преступления советской оккупации. Легионерам на фронте были даны туманные обещания, что они борются за свободу Латвии. Хотя никакого "восстановления" Латвийского государства в планы нацистов никогда не входило", — признала Страуюма.
Она подчеркнула, что у преступлений тоталитарных режимов и отдельных индивидуумов против человечности нет срока давности.
Мероприятие организовано правлениями Ирлавской и Лестенской волостей Тукумского округа совместно с Обществом национальных воинов Латвии, Объединением латышских офицеров и организацией "Ястребы Даугавы".
Мемориал Братского кладбища был открыт в Лестене в 2003 году и стал памятным местом государственного значения. С тех пор сюда из разных мест привозят для перезахоронения останки солдат Латышского легиона Waffen SS.


Я так и вижу. Приходят немцы к Цукурсу и Арайсу (кто такие можете погуглить) и тащат его в полицаи и СС. А он бедняга так упирается, так держиться за притолоку двери и кричит: не хочу, не заставите! А потом бедняга вешает еврея и плачет. Убивает русского военопленного и голову пеплом посыпает. Он за демократию и европейские цености!
Путин дай скидку на газ!
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Евгений Сурмин-Красный Жук. Примечания автора: Прежде всего хочу поблагодарить двух человек, без которых эта книга скорее всего никогда бы не была…

  • (no subject)

    Вот что у этого идиота в голове? Почему он себя называет историком? https://d-clarence.livejournal.com/417055.html Он в курсе, как зерно из…

  • (no subject)

    Как же заколебали с этим Израилем в ЖЖ. Такое впечатление, что ЖЖ находится в Израиле и в нём сидят одни жители Израиля. Других проблем ни у кого нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments