deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Как говорят российские эксперты, сейчас через Ригу идет «очень солидный объем» российского угля. Но происходит это не из-за того, что российские стивидоры полюбили голубоглазых прибалтов, а потому, что у РФ просто не хватает своих мощностей для перевалки этого сырья. Причем не только на Балтике, но и на юге – на Азовском и Черном морях.
По словам ведущего специалиста ООО Морстройтехнология (компания занимается исследованиями и проектированием в области морского транспорта) Ольги Гопкало, сейчас через Ригу идет около 14−15 млн тонн российского угля. По ее мнению, это «очень солидный объем».
Комментируя для REGNUM гипотетический сценарий приостановки угольного транзита через латвийские порты, эксперт отметила, что в настоящее время на российской Балтике вариантов перевалки данного груза «не так много».
По ее словам, порт Усть-Луга работает практически на пределе своих возможностей, угольный терминал здесь загружен. Эксперт отмечает, что небольшую часть грузов в Усть-Луге смог бы принять «Универсальный перегрузочный комплекс». Есть также возможность немного прирастить объемы в порту Высоцк. «На европейском направлении мог бы работать Мурманск, но на территории действующего терминала «Мурманского морского торгового порта» резервов практически не осталось, а терминал на западном берегу Лавны не построен», — отмечает Гопкало.


Дороги всегом мира идут через Ригу. Так что пусть РФ не выкаблучивается, куда она денется то? Было бы смешно, в своё время так говорили, про нефть и газ из РФ. Куда она денется? Россия будет вынуждена на коленях от Москвы до Риги ползти и прощения просить и упрашивать, взять её нефть и газ. И тут труба вдруг пересохла и до сих пор сухая.
Tags: Латвия, мда, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • (no subject)

    Мне вот интересно, зачем в РФ квартиры-дома оформляют на детей-внуков-жён? Мозги вообще есть? Человек может в любой момент стать наркоманом, крыша у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments