deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сотрудница архитектурного бюро в штате Флорида удалила с жесткого диска чертежи и проекты, разработанные компанией за семь лет, в ожидании собственного увольнения, сообщает в четверг телеканал Fox News. 41-летняя Мэри-Люп Кули (Marie Lupe Cooley) наткнулась на опубликованное ее начальником газетное объявление, сообщавшее о поиске человека на ее должность.
После этого, по словам полиции, она отправилась в офис компании и, руководимая желанием отомстить, удалила всю информацию, общая стоимость которой составляет около 2,5 миллионов долларов США. Руководителю компании Стивену Хатчинсу (Steven Hutchins) не стоило большого труда выяснить, кто виноват в произошедшем, — только Кули имела полный доступ ко всем удаленным файлам.
Женщина была арестована сутки спустя по обвинению в нанесении ущерба компьютерным файлам на сумму более одной тысячи долларов. По словам Хатчинса, ему удалось восстановить все потерянные данные, прибегнув к дорогостоящим услугам специалистов по восстановлению информации.
Как отмечает телеканал, на самом деле женщине не грозило увольнение. Объявление относилось к компании, принадлежащей жене Хатчинса.


Фееричная дура. Про бэкап она конечно не слышала, да и я сильно сомневаюсь, что в такой канторе про него вообще слышали. Коли любая дура может удалить файлы. Про случайное удаление тоже небось никто не слышал...
Но какое тупое руководство компании! Файлы стоят 2.5 млн. А выделить несколько десятков тысяч на бэкап ну просто денег нет, беда просто. Экономят на спичках и туалетной бумаге называется. Эффективный менеджмент. Пока гром не грянет, дурак не перекреститься.
Если кто вздумает, поступать как это баба, не стирайте тупо файлы. Пользуйтесь вот этой утилитой http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897443.aspx
SDelete v1.51 И уже никакие "дорогостоящии услуги специалистов по восстановлению информации" не помогут. :)
Tags: Долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments