deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В одном исследовании было показано, что у курящих людей в сравнении с некурящими лучше сохраняется внимание и память при усталости [2].
Никотин является холиномиметическим агентом, то есть он увеличивает активность ацетилхолина в ЦНС.
Несмотря на огромный объём накопленных данных о вреде курения, существуют и научные работы, говорящие об обратном. Язвенный колит наблюдается у некурящих людей в два раза чаще, чем у курящих [7]. Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами. [8]. Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера, однако, есть и научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина) [9], но эти данные также оспариваются.

http://ru.wikipedia.org
Вот так. Любой некурящий однозначно глупее курящего. Так, что все кто хочет поумнеть должны начать курить. :)
Tags: Разное
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment