deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В противоположность прозвучавшему в СМИ, празднование 2 июля Дня независимости США в Доме Рижского латышского общества было закрытым, а не публичным мероприятием. Поэтому на эту ситуацию не распространяются нормы проведения публичных мероприятий Закона о госязыке. Оно было организовано посольством США, и в нем участвовали только приглашенные лица, в том числе и спикер сейма Инара Мурниеце", - отметил Балтиньш.
ЦГЯ выяснил, что Мурниеце произнесла речь в соответствии с дипломатическими традициями, при этом приветствие и заключение были произнесены по-латышски.
ЦГЯ напомнил, что в январе призвал государственных должностных лиц давать интервью латвийским СМИ только на госязыке. По данным Центра, Мурниеце последовательно придерживается этого в своей работе.

Зато какой визг раздаётся, если кто по русски, что скажет. Почему он не говорит по латышски с русским послом? Это оскорбление латышского народа и латышской государственности! А тут понимаешь, чешет по английски, и никто не вспоминает про латышский язык.
Русофобия, она и в Африке русофобия. Только в идиоты в РФ до сих пор думают, что не всё так однозначно. Это я россиянка, дочь интернационалиста-коммуниста вам говорю.
Tags: Латвия, паноптикум, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема для нас сегодня заключается в том – Вы сейчас сказали о школе, о школьных программах, – что многое было в прежние десятилетия и в период…

  • (no subject)

    -Кто жалобы строчит, тому первый кнут! Судя по всему Россия мало чем отличается от Руины, только чуть денег побольше. А развал государство точно…

  • (no subject)

    Одной из причин отсутствия понтов является то, что в Финляндии действует уравниловка, примерно как в СССР. То есть все живут примерно одинаково.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment