deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Министерство здравоохранения подготовило предложения по увеличению доходной части бюджета будущего года почти на 30 млн евро за счет введения акцизного налога на шоколад, сахар, соль и другие продукты, рассказал LETA представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.
Предложение предусматривает введение акциза на кондитерские изделия (карамель, ирис и другие конфеты), на шоколад и продукты из него, на мучные кондитерские изделия - в размере 41 евро за 100 кг продукта.
Также предлагается ввести налог в размере 9 евро за 100 кг на соль, 14 евро за 100 кг на сахар и 41 евро за 100 кг на чипсы, соленые орешки, попкорн и соленые кукурузные закуски с содержанием соли более 1,25 г на 100 г продукта.

Как сообщалось ранее, Минздрав хотел бы ввести акцизный налог также на колбасные изделия, пальмовое масло, готовые супы и бульоны, а налог на безалкогольные подслащенные напитки увеличить в три раза.



Предлагаю сразу ввести налог на бедность и на болезнь, тогда сразу все станут богатыми и здоровыми.
Tags: Латвия, маразм, мда
Subscribe

  • (без темы)

    Тиму́р Нуруахи́тович Бекмамбе́тов (каз. Тимур Нұрбақытұлы Бекмамбетов; род. 25 июня 1961, Гурьев, Казахская ССР, СССР) — советский и…

  • (без темы)

    В ночь на 13 мая на шоссе Улброка-Рига в катастрофе суперкара Ferrari 458 Italia погибли два человека — мужчина 1993 года рождения и женщина 1991…

  • (без темы)

    В Тель-Авиве тусовала с московскими друзьями и согласилась на выпивку только при условии, что они не дадут никому меня увести. Они, конечно, забили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments