deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Слава Аллаху, сейчас ценность физической силы всё более и более отходит на второй-пятый-одиннадцатый план. Сейчас главное - мозг. А женщин в этом смысле природа одарила гораздо щедрее.
Всё течёт, всё меняется. И это хорошо! :)


Есть и обратное мнение, не знаю, насколько обоснованное.
О том, что разница в физической силе и массе тела между полами, как раз есть результат патриархальной селекции.
Мужчины тысячелетиями затрудняли женщинам доступ к пище, выбирали в жены более слабых и хрупких и т. д.
У первобытных людей не было такой большой разницы в телосложении.


Я не считаю что женщины от природы слабее мужчин. Разве для выполнения домашней работы, которую автоматизировали только в последние 70 лет, не нужна физическая сила? Для того, чтобы поднять ребенка, освежевать зверя, натаскать дров и воды, наконец, постирать белье в реке? А вот что делало женщин слабее, так это многовековой запрет на физическую активность, на развитие силы.
Сейчас же, когда женщины занимаются единоборствами, боксом, тяжелой атлетикой, видно, что они точно так же могут быть сильными, как и мужчина. Разумеется, бывают слабые люди. Но пол к этому отношения не имеет. Например, мой дед был слабым от природы. А его родной племянник мог подковы руками ломать.
И о примерах женской силы. Моя покойная ныне соседка могла спокойно вытащить на плече свернутый в рулон советский толстый палас размером три на четыре метра. Она его выносила просушиться на солнышке. В подъезде у нее всегда стоял тяжелый в два человеческих роста шест, который служил двоякой цели: подпирать веревки с бельем и гонять хулиганов. Она им размахивала как тот Джеки Чан.
Моя подруга пальцами может аккуратно разломать пополам недозрелое яблоко.
Моя учительница музыки когда-то подбила глаз грабителю, пытавшемуся вырвать у нее сумку. Она гнала его этой сумкой два квартала и выгнала прямо под колеса милицейскому "бобику". Это то, что знаю я из жизни.

http://feministki.livejournal.com/4032256.html

Даже не знаю как это можно комментировать. И эти гражданки имеют избирательные права..
Tags: Паноптикум, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Какой поток сознания и перепись ТП в коментах. https://morena-morana.livejournal.com/892769.html Классическая бабская логика же из серии, как…

  • (no subject)

    >>тим выражением мы обязаны замечательным писателям Ильфу и Петрову. Именно они впервые использовали его в своем произведении «12 стульев». О…

  • (no subject)

    Недавно в дополнение к старой заслуженной рубрике в ФБ ("Минутка Транспортного Искусства") завёл ещё одну, менее регулярную и эпизодическую -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment