deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Все никак не соберусь написать статью о своем видении путей технологического развития цивилизации на ближайшие полвека! Фантаст я все-таки или не фантаст!
Но я внимательно слежу за несколькими направлениями научной мысли)))
В частности, очень интересуюсь инновациями в энергетике.
Я уже рассказывал о "батарейном" проекте Теслы, а вот сегодня Маск таки представил этот продукт широкой публике.

Знакомьтесь, домашняя батарея от Теслы.
http://bither.livejournal.com/532211.html

Такие технологии спасут Украину! Надо срочно брать 100 млрд. евро у МВФ и внедрять эту технологию. Ватники со своим Газпромом и своей ватной энергетикой сразу сядут в лужу и разоряться! Слава Украине!

Оверпрайснутый бесперебойник для дома!
Всего раз в 5 дороже обычного!
Зато туда влезает не просто электричество, а Экологичное Электричество!
Правда бытовую технику не запитать, но это фигня.
10 киловатт-часов - у топовой модели метрового размера.
Пиковая отдача - 3.3 киловатта, постоянная - два. Один кондиционер не запитать. Можно конечно запитать лампочку, ноут и модем, и надолго, но это можно и сейчас и за 1/10 цены, только конечно обычным бесперебойником, Некрутым.
Это прорыв и успех, вы посмотрите, какой дизайн. Ммм.... уголочки закруглённые особым образом...
Теоретический максимум работы модели - 10 лет. Ну, как у любого упса - с нужным охлаждением и минимизацией циклов зарядки-разрядки. Т.е. как и любой другой источник бесперебойного питания, для схемы работы "набрал-отдал" - непригоден, ресурс литий-ионных батарей выйдет быстро. Значит надо будет эту классную штуку за 3.5К баксов менять где-нибудь раз в год - в день она пару раз как минимум будет менять режим, это при ресурсе у литий-ионных на 500 циклов её убьёт шустро.
Классная штука, 300 баксов в месяц за то, что Электричество Становится Экологичным, пройдя через Красивую Штуку На Стене.
Икону бы ещё сверху нарисовать, так вообще... хотя зачем икона, если есть портрет Маска и кадры из фильма Железный Человек?
Добивает картинку абсурда стоящая рядом типа как бы на зарядке Tesla. Точно, её-то как раз коробка на 10 киловатт зарядит.
Короче, схема эппла с "создай религию с кумирами, мантрами и ритуалами" идёт в широкое применение. Ты, главное, Буратино, азбуку продай, а вырученные сольдо нам отдай - мы не обманем тебя, нашего венчурного инвестора...


Макинтош! Джобс! Эппл! Да да!
Раньше такая категория населения в религию ударялась, потом людей на костёр тащила, устраивала Ворфоломеевские ночи и прочая. Теперь правда в карго-культ ударилась. Что правда не изменилось, как были дебилами в средние века, так дебилами и остались.
Tags: Хех, вот, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением украинскими националистами. На музыкантов, которые пели на русском…

  • (no subject)

    Хохлы добрались до Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Склавины Киев центр славян, на севере и востоке никаких славян не было. Одни угро-финны!

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment