deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Кажется, я столкнулась с доброжелательным сексизмом, но до конца неуверена:
Я занимаюсь боксом, в моей группе в основном парни. Они практически всегда отказываются меня бить, когдя я стою с ними в паре.
Т.е. получается, что я их бью, а они стоят в глухой защите или уклоняются. Я обычно прошу их мне отвечать, т.к. во-первых, неинтересно, когда игра в одни ворота, во-вторых, мне тоже нужно отрабатывать защиту. После нескольких просьб, они обычно начинают вяло кидать одиночные удары.
Т.е. с одной стороны получается, что у них есть установка "женщин бить нельзя" и это как бы хорошо. А с другой стороны получается, что сама по себе такая установка является сексисткой, т.к. априори предполагает, что я неравноценный противник какому-нибудь парню или даже мальчику, что сколько бы я ни занималась боксом, даже новичок, который ничего не умеет, будет демонстрировать мне свое превосходство таким образом.
Естественно, отсюда следует пренебрежительно-снисходительное отношение. Плюс, становится труднее отрабатывать технику и учиться.
Можно ли это рассматривать как проявление недружилюбия и пренебрежения по отношению к женщинам в спорте?
А может это не сексизм вообще?

http://feministki.livejournal.com/3960082.html

-Он бьёт женщин!? Сволочь!
-Он не бьёт женщин?! Сексисткая шовинистическая свинья!
Tags: Дебилы, хех
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments