deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В целях ознакомления с историей Латвии прибывших на учения солдат США привели в Военный музей в Риге. Для них была организована специальная экскурсия, по итогам которой, как пояснил агентству BNS представитель музея Мартиньш Митенбергс, американцы оказались сильно удивлены.
"Они были в шоке, узнав, что во время Первой мировой войны Латвия потеряла примерно половину жителей", — рассказал историк. "Американцам казалось непостижимым, что целеустремленность и самоосознание нации могут быть столь сильными", — заверил Митенбергс.
В Латвии с 22 по 31 марта проходят международные военные учения Operation Summer Shield XII. В их ходе в Ригу прибыли более 80 солдат Мичиганской национальной гвардии. Самолеты также доставили четыре 155-миллиметровых гаубицы. На этой неделе аэропорт принял 20 военных самолетов с грузом для учений Atlantic Resolve и Summer Shield.


О как. Правда я не пойму, какое отношение Витебская, Курляндская и Лифляндская губерния имеет отношение к Латвии которой в ПМВ отродясь не было? Как и этих самых латышей.
Причём большая часть беженцев, были русские, поляки и белорусы.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Как эпидемия чумы в Европе поспособствовала смягчению нравов и подорожанию рабочей силы (которая стала дефицитом), так и сейчас произойдет…

  • (no subject)

    Британский эсминец Defender пересек российскую границу в 11:52 и на три километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. О деталях инцидента…

  • (no subject)

    Раньше так минералку не пил и вообще внимание не обращал. А тут начал по всем магазинам ходить и минералку нужную мне покупать. До 2008 помню всякая…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments