deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Одной из целей Затлерса в должности президента был официальный визит в Россию. В своей книге он замечает, что зимой 2015 года писать о России нелегко, потому как «настолько многое изменилось в России после его правления». Впервые Затлерс встретился с президентом Путиным в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, пишет Mixnews со ссылкой на Latvijas Avīze.
«Заметил, что Путин задержался в зале. Недолго думая, подошел к нему и сказал: «Добрый вечер, господин президент! Я президент Латвии и хотел бы с вами познакомиться. Думаю, нам будет, о чем поговорить». Вы бы видели глаза Путина в этот момент! В них было все: удивление, интерес, изумление, однако все, кроме недовольства. Таких глаз у Путина я не видел ни до, ни после этого. Его удивление также усилило пожелание Лилиты: «Обязательно передайте привет вашей супруге!», — пишет Затлерс в своей книге.
Однако, это не помешало Путину на следующий день во время заседания России и НАТО грубо пройтись по Балтийским странам, пишет LA.
Подготовленный Министерством иностранных дел текст показался Затлерсу сырым, малодушным и неконкретным, в связи с этим он ответил Путину своими словами и специально перешел на русский язык, отмечает издание.
«Я говорил остро и четко, показывать себя мягкотелым мне даже не пришло в голову. Путину нужно было дать отпор [...] Знающие люди рассказывали, что по дороге домой, в самолете Путин еще раз упомянул Латвию, но уже не такими добрыми словами», — пишет Затлерс.


Я бы на месте Путина тоже удивился. Какой то клоун из зоопарка и по совместительству взяточник тут бегает и что то несёт.
Клоун из зоопарка потому, что его выбрали в этом самом зоопарке, когда депутаты туда пошли на зверей посмотреть, заодно и президента выбрать.
Взяточник потому, что работал доктором и вымогал с пациентов взятки за лечение. Правда это преподноситься как благодарность.
Tags: Латвия, хех
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments