deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Разговаривал тут на тему Украины, репрессий и прочего. И вот, что мне рассказали. Работал с моим отцом мужик один в 70-е и он рассказывал.
В 1941-м пришла бумага на высылку его семьи в Сибирь. Семья состояла из его матери и 5-х детей от 2-х лет и до 10-ти. Муж у неё за пару лет до этого умер. Мамаша собрала вещи, взяла детей и пошла в сельсовет. Там её с вещами и детьми погрузили на телегу и повезли на станцию. Там сверяет списки НКВД-ик из РСФСР и распределяет по вагонам. Дошла очередь до неё.
-Вы кто такая?
-Я такая то.
-Вы что тут вообще делаете? Кто вообще додумался вас в списки внести? Вообщем взяла вещи, детей и давай домой. Я тебя из списков вычёркиваю!
Ну и поехала она обратно домой с детьми. Приехала, а там в доме хоть шаром покати. Пока её не было, все соседние латыши мигом всё что можно, от посуды-утвари-инструментов и прочего дом и пристройки очистили.
Эти же латыши сами составляли списки кого там выселять->можно свести старые счёты и прибрать к рукам много добра, эти же латыши потом, нисколько не краснея, бежали всем рассказать какие упыри эти русские и как они под русскими страдали.
Как там говорит латышская народная поговорка. Лучшая пища латыша-другой латыш. Но виноват во всём всегда будет русский. Ну не дело будет, если каннибал латыш сам себя обвинять начнёт и каяться будет. То ли дело во всём обвинить русского, и сразу наступит душевное спокойствие. Это всё не я, это русские виноваты!
Tags: Латвия, сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments