deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Перед уникальной операцией тела донора и пациента будут охлаждены, чтобы клетки как можно дольше могли протянуть без кислорода. Хирург хочет прикрепить голову человека к донорскому телу, "склеив" концы спинного мозга с помощью специального материала — полиэтиленгликоля, а крупные кровеносные сосуды соединив крошечными трубками. После этого человек проведет в коме около четырех недель.
По словам Серхио Канаверо, соединить спинной мозг и преодолеть сопротивление иммунной системы современной медицине уже под силу, так что такая операция вполне возможна уже через два года. Хирург настроен оптимистично: он считает, что пациент после пробуждения будет чувствовать свое лицо, и даже сможет снова научиться ходить со временем.
Кстати, первые попытки пересадки головы осуществил советский хирург-экспериментатор Владимир Демихов в 1954 году. Он хотел пересадить голову щенка на спину большой собаке. Всего им было создано 20 двухголовых собак, но жили они не долго, от двух до шести дней.




Ну всё теперь Путин будет навсегда президентом. Главное каждые 50-т новые туловища менять.
Tags: Хех, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • (no subject)

    Их обвиняют в нанесении Латвии материального ущерба. Декларацию можно дополнить еще в течение года, но родителей погибшего ребенка хотят подвести…

  • (no subject)

    Решил чаю попить. Сахар кончился. Потопал в магазин. 200 метров. Назад возвращаюсь чешет бочкообразная тётка 50-ти лет по тротуару. Куртка и штаны у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment