deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Известный российский режиссер документального кино, президент фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский принял участие в открытии Рижского международного кинофестиваля, в рамках которого пройдет широкий показ картин российского фестиваля, которому отказало в финансировании российское министерство культуры. Вот как он смотрит на перспективы России, русского мира и своего фестиваля. В том числе в латвийском пейзаже.
Вообще же подобное сотрудничество не просто нормально — оно естественно. Лично мне, в большой степени отрезанному от возможности естественного профессионального существования в России, приходится активно работать в копродукции с самыми разными странами. Порой приходят предложения от стран, вроде никак не связанных с контекстом конкретной картины. Например, фильм, над которым сейчас работаем, посвящен современной Украине (фильм "Родные" об истории семьи, которую разделили события на современной Украине и странах бывшего СССР, которому было отказано в финансировании министерством культуры РФ. — Автор), а тут вдруг приходит предложение войти в проект от японской вещательной компании NHK, или вот сегодня получили предложение от канадского телевидения. Практика сотрудничества стран, кинофондов и телеканалов — очень разумная, поскольку позволяет экономить средства и существенно расширяет аудиторию. Выходит такой общечеловеческий кинематограф.


http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rezhisser-vitalij-manskij-rossijskij-koshmar-prodlitsya-esche-vosem-let.d?id=45306374#ixzz3L4Zu8kZY


Бла-бла. Кровавай режим не даёт бабла на фильму, в которой будут сорваны покровы с этих пьяниц русских и их жён проституток, а так же с варварской России. И не будет показана красота еврейской культуры на фоне слаборазвитой русской.
Режиссёру планетарного масштаба надо ехать обратно в свой родной Львов или отправляться к соплеменникам в Израиль. Нечего страдать в варварской России.
Tags: Латвия, евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • (no subject)

    Работала одна дамочка в школе учителем биологии, а дома в интернете резиновыми членами торговала и их рекламировала и тестировала...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments