deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru


В нынешнее воскресеньн в Риге начнутся мероприятия в память о баррикадах 1991-го года.В этот день в музее баррикад 1991-го года и в Латвийском военном музее пройдут сеансы документальных фильмов о баррикадах, а вечером на Закюсале будет зажжен костер.
Сеансы документальных фильмов будут идти до 19-го января, каждый день с 10.00 до 16.00. В это же время в Латвийском военном музее можно будет ознакомиться с экспозицией "Путь к баррикадам".
Представитель Рижской думы Дзинтарс Залюкснис пояснил, что по заявкам школ музей так же организует встречи с участниками баррикад.
Так, 16-го января состоится торжественное мероприятие у моста Вецмилгрависа, 19-го января — на Марупском кладбище.
20-го января на Домской площади будет гореть костер в память о баррикадах. Утром того же дня в Домском соборе состоится богослужение в память о событиях 1991-го года и концерт, а в полдень на Втором Лесном кладбище состоится церемония возложения цветов. С 14.30 до 15.00 на Домской площади состоится концерт оркестра Государственной полиции, с 11.00 до 17.00 там же будет работать передвижная выставка о баррикадах 1991-го года.
В 13.30 состоится возложение цветов у Памятника Свободы и у места гибели участников баррикад на Бастионной горке. С родными погибших на баррикадах и участниками баррикад встретятся Президент Латвии, министр внутренних дел ЛР и председатель Рижской думы


Бугагага. Борцы. %) Водку халявную выдавали, кормили бесплатно. Почему не посидеть у костра? Ну а погибшие. Там бетонные блоки привозили. Один бухой "борец" подлез под выгружающейся блок, ну его и придавило. Такие они борцы за независимость Латвии были. А ещё эти борцы своими фекалиями и мочёй все ближайшие переулки и подъезды покрыли.
Tags: Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments