deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Теперь вернёмся к Булгакову. В чём суть его повести, а точнее сказать, поставленного по повести фильма? Ведь именно фильм, а не книга, оказал по-настоящему разрушительное воздействие на массовое сознание советских людей. Если оставить за скобками актёрское очарование Евстигнеева и прочую лирику, то получается вот что: Из отбросов общества (уголовник, алкоголик) могут получиться только отбросы. Только питекантроп вроде Шарикова. То есть генетически неполноценный материал (в сегодняшней терминологии — быдло) невозможно улучшить. «Потаскуха была моя бабушка», — вновь констатирует исполосованный скальпелем Шарик.

http://www.odnako.org/blogs/sobache-serdce-i-ideologii-veka-ili-rossiya-kak-vizov-globalnomu-fashizmu/

Вообще то Булгаков совсем про другое писал, про то что нельзя кухарку вот так взять и поставить управлять государством, она вначале должно получить образование, и главное иметь способности. А не сразу из грязи в князи.
 Вот бы блогера этого в 30-е года. Там к Шариковым в руки, работающими следователями. Мигом бы во всём сознался, как проводил шпионаж в пользу недодушенных зарубежных кошачих элементов, как производил вредительство мешая заготавливать столь важные для советского общества польто из кошаков и прочая.
 А тут банальное. Кто то крикнул кому то в толпе: Дурак! Как автор сразу набежал и давай кричать: ты кого то там дураком назвал? Видимо увидел в Шарикове себя или своих предков.

Да и это. Тот маразм, что был в 20-х, когда Шариковы везде куда только можно поналезли закончился к 40-у году во время тех самых репрессий. Управлять государством, что то делать это чай не кошаков душить и петь Интернационал.

Да кстати, на Украине этот фильм надо тоже запретить, как запретили "Белую Гвардию", ибо и так всем ясно с кого там в Киеве образ Шарикова Булгаков срисовал.


Tags: паноптикум, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment