deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Филогеографический анализ вируса из Киншасы полувековой давности, а также его сравнение с вирусами из других стран (Республика Конго, Камерун, Габон), позволил ученым сделать ряд важных выводов.
Исследователи подтвердили гипотезу о том, что ВИЧ возник вследствие передачи человеку вируса иммунодефицита обезьян (Simian immunodeficiency virus, SIV). Именно этот вирус, носителями которого являлись шимпанзе из юго-восточной части Камеруна, наиболее близок ВИЧ группы М — причине более 90 процентов случаев инфекции.
В 1920 году вирус попал в столицу Бельгийского Конго — город Леопольдвиль (современная Киншаса), а оттуда, спустя 17 лет, — в Браззавиль, столицу Республики Конго (тогда центрального города Французской Экваториальной Африки).
К началу 1940-х годов вирус попал в города Лубумбаши и Мбужи-Майи (ДР Конго). Его основными "средствами перемещения" были реки и железные дороги.
Причиной вспышки пандемии ВИЧ-инфекции в 1960-х годах, по мнению ученых, стало активное развитие проституции в регионе, а также, как ни странно, попытки властей бороться против других заболеваний: людям делали прививки и уколы, не обращая внимания на состояние шприцев.


То что носитель какой то заразы страшна как зомби из фильма ужасов тебя не спасёт, как бы ты не держался от неё подальше. Просто она пойдёт в поликлинику, там ей лекарство какое нить вколят, а потом тебе же этим самым шприцем сделают прививку. Да здравствует медицина!
Злые языки говорят, что продолжительность жизни по сравнение с средними веками выросла по одной простой причине, хлорирование воды, гигиена населения и достаточное питание. Медицина же никакого особого влияние на продолжительность жизни в общей популяции не оказывает. Скорее наоборот.
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments