deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Представители государства тоже недовольны создавшейся ситуацией, но причины уже другие. Во-первых, услуга "пиратского ТВ" - это серьезное нарушение законодательства об авторских и смежных правах. По сути речь идет о том, что сотни тысяч латвийцев смотрят телевизионный контент, который так или иначе украден у правообладателей.
Во-вторых, представители латвийских властей в последнее время заметно озабочены тем, что многие жители живут, как принято выражаться, - "в другом информационном пространстве". В переводе на обыденный язык это означает: власти Латвии встревожены тем, что многие жители страны смотрят исключительно русскоязычные телеканалы и следовательно существует риск, что латвийцы могут быть подвержены активной "пророссийской" пропаганде, которая присутствует на некоторых телеканалах. Представитель Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) Иварс Приедитис, например, недавно побывал в Даугавпилсе, и поразился количеству телевизионных спутниковых антенн, установленных на домах города (одна из многоэтажек Даугавпилса - на фото). В НСЭСМИ ожидаемо выступают за то, чтобы ограничить доступность "пиратского ТВ" в Латвии. Впрочем, И.Приедитис подчеркивает, что в ведомстве хорошо осознают, насколько сложно будет разработать законодательные механизмы, которые помогут ограничить эти услуги.


Кто смотрит 1-й канал, тот враг государства и демократии! Скоро на любителей посмотреть неправильные каналы будут одевать ватники и отправлять на лесозаготовки.
Ну и до кучи, собираются отжать всю недвижимость, что тут в Латвии уголовные россияне накупили. Официально это правда запрет выдачи вида на жительство россиянам. Ну и естественно нет вида на жительство, какая может быть недвижимость? Отдавай за 2-е копейки. И то только потому, что мы добрые!
Это на фоне, что вчера в Латвию понавезли Абрамсы. На рыбалку видимо собрались. Дурдом вообщем.
Tags: Латвия, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment