deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Возвращаюсь домой, возле подъезда на лавочке сидит пожилая соседка. Сама она с Украины, и говорит на суржике с многочисленными украинизмами. Я люблю с ней разговаривать, мне нравится её речь.
- Валентина, что ты сегодня такая сердитая?
- Да у меня на них уже зла не хватает!
- А что так?
- Разговаривала сейчас с племянницей, они там в Черниговской области живут. Так она что удумала! Отправила своего мужа воевать на Восток. Нет, ты представляешь?! Говорит, что у них в батальоне за убитого тобою офицера дают аж 100 долларов, а за простого сепаратиста - 50.
Где сейчас такие деньги заработаешь? А нам за кредиты рассчитываться надо.
Я ей: "А если он там на той стороне своего двоюродного брата убьёт? Или ещё кого из наших ридных. Ты об этом подумала"?!
- А она?
- А, - раздражённо машет рукой Валентина, - кредиты важнее!
- А то, что её мужу-наёмнику самому могут голову оторвать, об этом ты её не спрашивала?
- Спрашивала. Так она: "А что, я ещё молода, гарна собою, и уж такого-то дурня як мий чоловик, всегда себе найду! Мне бы только с кредитами рассчитаться".
Бросила я в сердцах трубку и вышла на улицу немного хоть отдышаться. Батюшка, ты объясни мне, куда катится мир?


Вспомнилось.

Как-то раз, в воскресенье, возвращался он с загородной прогулки с Бартуньковой мельницы, и на шоссе в Кундратицах ему по ошибке всадили нож в спину. С этим ножом он пришел домой, и когда жена снимала с него пиджак, она аккуратненько вытащила нож, а днем уже рубила им мясо на гуляш. Прекрасный был нож, из золингенской стали, на славу отточенный, а дома у них все ножи никуда не годились -- до того были зазубренные и тупые. Потом его жене захотелось иметь в хозяйстве целый комплект таких ножей, и она каждое воскресенье посылала мужа прогуляться в Кундратицы;
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю тут Коммунист (1957) - драма, мелодрама. Не знаю какая там драма, это комедия. Приезжает какой то тип в шинели, на всех кидается, смотрит на…

  • (no subject)

    Якобы глупый индеец намного умнее современных белых мужчин.

  • (no subject)

    Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment