deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Ехали по дорогам, обсаженным грушами и яблонями, никто из жителей плодов сих не воровал. Кругом - дубовые рощи, прямоугольники хлебов, за каменными изгородями - сады, и среди зелени - черепичные крыши, голубятни.
На полянах - красивые сытые коровы, блестят ручьи в бережках, вековые дубы, водяные мельницы. Проедешь две-три версты - городок, - кирпичная островерхая кирка, мощеная площадь с каменным колодцем, высокая крыша
ратуши, тихие чистенькие дома, потешная вывеска пивной, медный таз цирюльника над дверью. Приветливо улыбающиеся люди в вязаных колпаках, коротких куртках, белых чулках... Старая добрая Германия...
- Ваша светлость, трактирщик заколол свинью, и сегодня у него колбаски с фаршем... Лучше ночлега не найдем...
Петр и Меньшиков вылезли из дормеза, разминая ноги.
- А что, Алексашка, заведем когда-нибудь у себя такую жизнь?
- Не знаю, мин херц, - не скоро, пожалуй...
- Милая жизнь... Слышь, и собаки здесь лают без ярости... Парадиз...
Вспомню Москву, - так бы сжег ее...
- Хлев, это верно...
- Сидят на старине, - ж...па сгнила... Землю за тысячу лет пахать не научились... Отчего сие? Курфюрст Фридрих - умный человек: к Балтийскому морю нам надо пробиваться - вот что... И там бы город построить новый -
истинный парадиз... Гляди, - звезды здесь ярче нашего...
- А у нас бы, мин херц, кругом бы тут все обгадили...
- Погоди, Алексашка, вернусь - дух из Москвы вышибу...
- Только так и можно...
(С)

Уже 300-то лет назад, поганые ватники житья не давали. Из-за них и звёзды в России тускло светили. Одна отрада в России то была, это власть. Глядишь на неё и сердце радуется. Сразу видно культурных людей, которые не жалея своей жизни и своего времени, все силы прикладывают, чтобы ватники каждый день кушали фуа-гра и хамон с пармезаном, а те ни в какую. Хочет власть гей-парад провести по Красной площади как в культурной Европе, и опять ватники ни в какую. Просто беда с этими ватниками.
Одна радость то. Из Петра Алексеевича хороша в России интеллигенция выросла. Всегда знает как надо землю пахать, что и как делать.
Tags: книги, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было в банке что-то получить, минус 5% за перевод с обналичкой. Живой клеюшник обнаружил, что в компьютере у него формы для вычитания 5% нет, и…

  • (no subject)

    В ЖЖ во всю скачут на тему футбола, что дескать команда Бельгии стала на колено, а русские расисты, раз этим возмущаются. И давай фотки постить…

  • (no subject)

    Именно Анджела «подтянула» к его защите «соратников по партии» и единомышленников; она провозгласила Джорджа Джексона «продолжателем дела и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments