deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Думал, что тут посмотреть. Почитал тут типа такого:

Только что вернулась из кино. Эмоции бьют через край. Поэтому хотела написать рецензию только завтра. Но не смогла сдержаться, так что пишу сейчас, основываясь на самом первом впечатлении.
Начну с того, что фильм «Посвященный»(а точнее, «Дающий») основан на книге-антиутопии Лоис Лоури. Книгу я прочитала совсем недавно просто потому, что обычно не смотрю экранизации, не ознакомившись с оригиналом. И я была в невероятном восторге от книги. Более того, она стала одной из моих любимых. Я очень боялась, что фильм очень сильно испортит впечатление от книги, ибо хорошие вещи испортить нетрудно.
Но мою реакцию во время и после фильма было не описать словами. Фильм хороший. Очень хороший. Особенно меня порадовало то, что различий с книгой минимальное количество. Точно переданы атмосфера и настроение книги. Тот, кто читал — поймет.
Актерский состав блестящий. О Джеффе Бриджесе и Мэрил Стрип — номинантах на Оскар — и говорить нечего. Очень понравились молодые актеры. Особенно Брентон Туэйтс и Одейя Раш. Они показали именно тех героев, которых я представляла, читая книгу. Про Брентона я знала еще по фильму «Голубая лагуна.» Сыграл совершенно другого персонажа и сыграл блесяще. А Одейю Раш открыла для себя только сегодня. Очень талантливая и красивая девушка.
В книге не было таких романтических сцен между Джонасом и Фионой, как в фильме. Но я очень рада, что этот момент изменили, потому что они добавили некой искры и магии.
Конечно, и забавных моментов было немало. И интриги — предостаточно.
Один из моих главных критериев при оценке фильма — саундтрек-лист. Этой составляющей я ставлю десятку. Надеюсь, вы поняли, что я в восторге от саундтреков. Особенно зацепила песня «Ordinary Human» в исполнении замечательной группы OneRepublic, солист которого признался, что решил написать песню под влиянием любимой книги (собственно, о «Дающем» и идет речь).
Так что покупайте билеты прямо сейчас же, идите в кино и наслаждайтесь. Это тот фильм, который нельзя пропускать. Вы ни капли не пожалеете. Это фильм, который хочется смотреть и пересматривать. Он о любви, о дружбе, о семье, тепле, о войне, о самовыражении и самопознании. О чем только захотите.


Я это уже где то читал подобное. В рецензии о фильме "Титаник".

Это про фильм этого года-The Giver.
http://www.imdb.com/title/tt0435651/

Идиотский фильм, с нулевым результатом полезности. Всё шито белыми нитками, социально-экономическая модель общества не выдерживает никакой критики. То у них там все под наркотой сидят и нет насилия принуждения, спрашивается как таким народом управлять и главное, как его заставить что либо делать?
Аффтар этой мурзилки конечно же женщина. Очередная домохозяйка написала книгу, как она видит мир и общество. Феминистки там, что ли такое продвигают, главное чтобы аффтар женщина была? Вопросы таланта творца и художественной ценности фильма дело не важное?
До этого уже пару фильмов женщин продвигали, "Голодные игры" и какой то фильм про сапёров в Ираке. Видимо в кино уже тоже квоты ввели по половому признаку. Осталось ещё квоты для всех ввести на обязательный просмотр фильмов типа Розовых пони или Титаник-часть 999, и будет полный порядок.
А ведь есть и писатели женщины и фильмы которые сняли женщины на уровне, только их что то не видно на горизонте кино особо. Видимо они добро от феминисток не получили.

Зы. В чём я уверен, так это в том, что поклоники этого фильма Бредбери "415 по Фаренгейту, как и Оруэлла "1984" не читали по причине того, что они слишком сложны для них и выше их понимания.
Да и фильм не стоит смотреть, потеря времени и денег впустую.
Tags: Кино, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    В экранизации Netlix скандинавского воина сделают черной женщиной В сериале "Викинги: Вальхалла" - это спин-офф сериала "Викинги" - ярла Хакона…

  • (no subject)

    Какой то говно-сериал вышел, от чего у всех особей женского пола крышу снесло: Женщина может! Суть взяли факты из биографии Алёхина-русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment