deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Беларусь переориентирует перевалку больших объемов грузов с портов стран Балтии, в том числе и Латвии, на порты Ленинградской области Российской Федерации.
Об этом в пятницу, 9 ноября, на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко, передает информационное агентство БЕЛТА.
Мы очень серьезно обсуждали эту тему на последней встрече с президентом России Владимиром Путиным. Мы приняли принципиальное решение о переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений, с портов Балтийских государств на ваши порты. Нам нужно очень серьезно проработать эту тематику. Президент России однозначно поддержал эту инициативу. Нам надо договориться с железнодорожниками Беларуси и России и побыстрее реализовать эти договоренности", - сказал белорусский лидер.
Перемещении одной тонны груза через территорию Латвии дает латышам заработок 19 долларов, надо принимать во внимание и этот фактор. А увеличение внутреннего оборота внутри Таможенного союза - это дополнительная занятость, рабочие места и доходы"


А ведь так Латвия рвалась в Европарламент, так рвалась порулить там, так грозилась-мы Россию раком поставим!

Европейские политики также отмечают, что страны Балтии в вопросах санкций против России настроены заметно агрессивнее, чем Германия, Франция и Италия.

Газ тоже надо прекратить поставлять и бензин с соляркой, а так же электричество. Вот если это всё скопом ввести будет санкция так санкция. И всё продукцию из Латвии тоже запретить импортировать в Россию.
Если что, газ весь Российский, топливо тоже. 30-40% электричества экспорт с России, 80% всей электроэнергии Латвии вырабатывается на ТЭЦ, а там жгут газ. Конечно они там уверяют, что в Инчукалнском газохранилище на 2 года газа. Только газ этот собственность Газпрома. Всегда можно реверсные поставки сделать перед санкциями.
Если это всё сделают осенью к весне очень весело в Латвии будет, в Литве и Эстонии тоже. Правда в Эстонии ситуации получше чуток будет.
Вся эта прибалтийская клоунада по одной простой причине, они все марионетки США. Причём они очень тупые.
США:
-иди и России в морду дай.
Прибалты:
- а если они нам в ответку?
США:
-Мы сразу прибежим и спасём, и всё компенсируем.
Прибалты радостно бегут бить морду, и тут оказывается, что США только на словах, что то там обещали и ничего выполнять не собираеются. Какие компенсации за ответные санкции? Вы что? Ничего мы вам не обещали, это вы всё сами! Вот сами и разбирайтесь!
Tags: Латвия, хех
Subscribe

  • (no subject)

    На видео мужчина рассказывает, как женщина в Даугавпилсе вызвала себе на дом парикмахера, у которой стриглась уже пять лет. Предупредила, что с ней…

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments